浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“清四乱”护河湖30个点位全面完成整治

发布时间:2019-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  日前,区“五水共治”办、区农业农村和水利局、前所街道联合开展行动,拆除了位于渔港基地的2处点位,并举一反三,推进沿线其它乱搭乱建拆除。
 
  “椒江是省级河道,这2处点位建于地方范围之内,属违章建筑,也是省水利厅挂牌督办点位,面积近150平方米。”区农业农村和水利局的工作人员告诉记者,连日来,有关单位都在对椒江沿线的违章建筑进行拆除。
 
  拆违现场  林 琦 徐 婧 摄
 
  根据上级有关部署,去年7月开始,我区开展了河湖“清四乱”专项行动,为期1年。“四乱”即乱占、乱采、乱堆、乱建。其中,乱占主要包括围垦湖泊,未依法经省级以上人民政府批准围垦河道,非法侵占水域、滩涂,种植阻碍行洪的林木及高杆作物等问题;乱采主要包括未经许可在河道管理范围内采砂,不按许可要求采砂,在禁采区、禁采期采砂,未经批准在河道管理范围内取土等问题;乱堆主要包括河湖管理范围内乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废弃物,弃置、堆放阻碍行洪的物体等问题;乱建主要包括水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,未经许可和不按许可要求建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等问题。
 
  据悉,河湖“清四乱”专项行动主要分为调查摸底、集中整治、巩固提升3个阶段。其中,集中整治阶段时间为2018年9月11日至今年5月15日。我区列入“清四乱”专项行动清单共30个点位,截至4月9日已全部完成,共8610平方米。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持