浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒北检察室为企业开展司法“三服务”

发布时间:2019-04-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  连日来,为做好“服务民营企业、修复群众关系、化解基层矛盾”的三服务工作,椒北检察室深入企业走访,“一举三得”为企业开展司法“三服务”,让企业发展更安全更有底气。
 
  3月22日上午,台州市创丰眼镜有限公司负责人李昌米为椒北检察室送来了一面写有“秉公执法、保障有力”的锦旗:“感谢椒北检察室,给我们企业进行不起诉调解,维护了我们的正常发展。”说完,李昌米又是连声的感谢。
 
 
  几个月前,创丰眼镜有限公司的员工戴某,将同事孙某打伤,损伤结果较一般轻伤害案件的损伤结果偏重。李昌米向承办检察官反映本案带来的负面影响,要求检察机关运用宽严相济的刑事政策,帮助企业将案件的负面效应降低到最小。经过椒北检察室几轮的调解,戴某和孙某达成和解协议,戴某赔偿孙某医药费、误工费等共计人民币陆万元,取得孙某谅解,最终作出不起诉决定。
 
  李昌米告诉记者,这个案件交给检察室后,检察室上门调解了多次,最后促成了员工之间的和解。他在表示感谢的同时,也深切感受到检察室对企业的用心,有效地维护了企业的正常生产,和睦了员工与管理之间的关系。
 
  据了解,此次不起诉宣告案件,是椒北检察室践行“三服务”活动的一个缩影。检察室充分发挥“建在基层、贴近群众”的区位优势,助力乡村振兴,延伸法律职能,开展法律监督、预防和服务等工作,实现了“小”检察室的“大”作为,维护了所在区域的基层社会稳定。
 
  据不完全统计,椒北检察室每年办理涉企案件50件以上,在办理涉企案中,以“服务民营企业、修复群众关系、化解基层矛盾”的要求,一举三得,以服务的姿态回应企业的司法诉求。椒北检察室主任魏启柏表示,下一步,他们还要对辖区内的企业提供法律咨询、普法宣传,为企业发展提供司法保障。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持