浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

区司法局多举措拉设扫黑除恶“警戒线”

发布时间:2019-04-12   来源:椒江新闻网   作者:白露  字体 TT

  为积极开展扫黑除恶专项工作,为全区打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供有力的法治保障,连日来,区司法局围绕工作部署,充分发挥自身职能优势,多举措拉设起扫黑除恶“高压线”。
 
  该局积极贯彻落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,并组织协调各职能部门,充分利用法治宣传活动、法治宣传阵地和平台、法治课堂、道德讲堂等载体,聚焦重点区域、行业和人员,大力宣传扫黑除恶相关法律法规和政策,层层发动,在全区范围内形成浓厚的扫黑除恶舆论氛围。现已成功开展扫黑除恶专项法治宣传12场,发放各类宣传资料10000余份,受教育人群5000余人。
 
  对辖区420名社区服刑人员及1282名安置帮教人员进行了全面的排查梳理,并通过技术核查核对、矫正动态分析、监督管理等措施,确保辖区特殊人群管理底数清、情况明、措施实。此外,还利用入驻社区矫正中心的2家社会公益组织及心理咨询师,搭建心理疏导平台。目前,已实施心理矫正100余人次,开展旁听庭审、警示教育、修心教育等专项教育7场次,受教育人群500余人。
 
  利用全区390个调解组织、1500余名调解员及600余名普法志愿者开展拉网式矛盾纠纷大排查,采取设立举报信箱和公开举报电话等方式,去年以来,已接收涉黑涉恶举报线索2条。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持