浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

我区召开领导干部警示教育大会

陈挺晨讲话 杨玲玲主持 王国平包顺富等出席

发布时间:2019-04-12   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 

  开展领导干部警示教育既是落实全面从严治党主体责任的制度安排,也是从严管理干部的务实举措。昨天上午,我区召开领导干部警示教育大会,通过通报、剖析查处的违法违纪案件,用身边事教育身边人,教育警示全区广大干部管好自己、建好班子、带好队伍,大力营造勤政廉政的政治生态。区委书记陈挺晨作讲话,区委副书记、区长杨玲玲主持会议,区领导王国平、包顺富等出席会议。
 
  陈挺晨指出,要以案为鉴,始终做到警钟长鸣、保持清醒。习近平总书记指出,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。此次通报、剖析的几起典型案例令人痛心、发人深省,其中的深刻教训我们要引以为戒,政治建设滑坡必定坠入腐败深渊,不正之风滋生必然走上腐败之路,违规行使权力必然难逃纪法严惩,存在侥幸心理必然小错拖成大祸。全区广大干部一定要高度警醒、汲取教训,一定要站稳政治立场、把握政治方向、增强政治定力,一定要找准定位、依法用权、履职尽责,一定要修身律己,推进“清廉椒江建设”。
 
  陈挺晨要求,要以廉为尺,始终做到心怀敬畏、严于律己。当前,我区党风廉政建设和反腐败工作依然面临严峻形势。广大干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照习近平总书记关于正风肃纪的有关工作要求,继承弘扬大陈岛垦荒精神,以更大决心、更大力度、更加务实的举措贯彻全面从严治党要求,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉洁的政治本色,做忠诚干净担当的好干部。要坚定理想信念不忘初心,始终保持坚定的政治定力,做到信仰上忠贞不渝、思想上高度自觉、行动上毕生追求;始终强化组织观念,做到忠诚于组织,服从组织安排,牢记职责使命。要坚持挺纪在前不破底线,把纪律规矩内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚决规范用权不越界限,坚持为民用权、依法用权、阳光用权。要坚守道德准则不失本色,坚守道德高线、划好交友红线、筑牢家庭防线。
 
  陈挺晨强调,要以严为纲,始终做到敢于担当、守土尽责。各级党组织和纪检监察组织要增强政治意识和担当意识,进一步严明责任,牵好主体责任“牛鼻子”;要严肃执纪,种好监督执纪“责任田”;要严格问责,用好责任追究“撒手锏”,着力正风气、强机制,推动全区党风政风进一步好转。全区党员领导干部要以警示教育案例为戒,堂堂正正做人、清清白白做官,思路围绕中心转,撸起袖子加油干,为高质量建设“两个高水平”的台州新府城作出新的更大贡献。
 
  杨玲玲说,全区党员领导干部要加强政治操守,提升政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,做到慎交、慎处、慎独、慎微;要净化政治生态,全面落实从严治党主体责任,在管好自己的同时,还要带头净化单位内部的政治生态,发挥示范、监管作用;要扎紧制度笼子,倒逼权力规范运行,要认真执行民主集中制,确保民主决策不走样,不变味,不掺假,遏制“一言堂”,杜绝“决策腐败”,强化审计监督、加强群众监督,形成全社会监督合力。
 
  会上,区委常委、纪委书记、区监委主任俞信波通报了典型案例,与会人员观看了警示教育片。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持