浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

本周气温再走高,逼近30℃

发布时间:2019-04-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦  字体 TT

  老话说得好,三八乱穿衣。上周的椒江街头,你能看到穿短袖的,穿衬衫的,穿大衣的,穿羽绒服的。没错,你没有看错,过去的一周,我们经历了一年四季,穿了短袖,又翻出了冬衣,收掉的秋衣秋裤又被翻出来套上了,春夏秋冬,一个也没落下。
 
  本周我们是否还会凌乱在春天里?据椒江气象局预测,本周我区晴雨相间。周一多云,夜里转阴有阵雨;周二阴有时有阵雨;周三多云到晴;周四多云,夜里转阴;周五阴有时有阵雨;周六雨渐止转阴到多云;周日多云转阴。预计下周除周一上午和周六沿海有8级风外,其他时间无明显大风过程。周最高气温25~27摄氏度;周最低气温10~12摄氏度。
 
  春天虽美好,却也会带来不少烦恼。除了怡人的气温、悦人的美景,还有恼人的过敏。
 
  在这个万物复苏的季节,身体的新陈代谢也随着自然界的复苏开始提高加速,脸上的皮脂腺分泌也日益增多。
 
  另外,春天的到来,不仅让沉睡了一冬的动植物复苏,也令空气中飘荡的霉菌、尘螨、花粉、动物皮屑等污染物一下子多了起来,这些物质都是常见的过敏原,可以诱发敏感人群接触部位的炎性症状或过敏反应。理想的做法是找出过敏源,然后避免接触它们,但做起来很难。因为即使你待在户内,十分注意清洁卫生,也无法完全躲开室内的其它过敏源,比如尘螨和霉菌。
 
  容易过敏的人,春季外出应该尽量不要将皮肤裸露在外,脸部也要戴好口罩。从户外回家后及时淋浴并更换衣物、鞋子,衣物及床上用品清洗后使用烘衣机干燥而不是悬挂在外,注意室内和床上用品的清洁,最好选用纯棉高支床上用品或专门的防螨床上用品,关闭门窗,并开空调或者空气净化器。如果以上方法还不能减轻过敏症状,就要及时就医,不要耽误,以防出现更加严重的症状。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持