浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

未来椒江将成为一片花海

“两口两路一都”绿化提升加速推进

发布时间:2019-05-10   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 

  近日,记者在机场路飞跃门口处看到,中央绿化带中的玫瑰花锥已经开了不少粉色的花朵。目前,机场路与市区连接线中的飞跃至广兴路段中央绿化带已经完成90%的工程量。
 
  今年以来,区住建局继续推进“两口两路一都”城市形象提升项目。其中的绿化景观提升工程正在全力推进中。目前开工项目分为7个道路段,涉及我区各入城口、主干道沿线。
 
  椒江“两口两路一都”景观道路提升工程副总经理张磊说:“这些路段中,除了机场路快完成中央隔离带外,其他路段样板段也都已经接近尾声,全部完工预计到10月底左右。”
 
  现在正在施工的机场路全段7.8公里,绿化面积7.2万平方米。机场路全段以蓝色海韵为主要基调,主景体现以大岛樱、紫薇为夏秋主要观赏品种,次景以春季开花的杜鹃(红、粉色、双色)等地被作为补充,中央绿化带以玫瑰锥(红、粉色)作为主要观赏品种。届时,将会呈现出落红缤纷的四季景色。
 
  这些绿化提升项目,不仅将美化城市环境,还有一个最大的特点,就是延续了海绵城市的理念。我区雨水充足,土质以黑土为主,雨水丰沛或者是台风天气的话,整个道路绿化带排水量会非常多,路面排水可能会不及时。
 
  张磊说:“为此,我们在绿化提升中,充分考虑到了这一点。在建设中,绿化组团里面就增加了很多洼地,洼地下面增加了很多盲管,这样就可以让草皮地,或者是苗木地里面自身就具备充足的排水条件。”雨水收集起来之后,直接排入市政的雨水管里面,有助于排水和减少污染。
 
  在工程中,7个路段都各有特色,分别以玫瑰花、樱花等多花卉为主题,达到每个道路都各有特色,工程完工后,整个城市形象都会有很大的提升,椒江入城口,会以花海的形式呈现给大家。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持