浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

金华金东区党政考察团来椒

发布时间:2019-05-10   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  昨天上午,金华市金东区党政考察团在区委书记李雄伟的带领下来到我区,考察城市建设、智能制造、产业创新等方面情况,深化两地交流合作,谋求高质量发展。
 
  陈挺晨、严灵章、郑志敏、孙尚权、卢建波等区领导陪同或参加座谈交流,金东区领导李雄伟、邱银泉、王瑞海、陈钢、何斌、陈智涛、陈佳芳等参加考察。
 
  金东区位于浙江省中部,是浙江省第四大都市区金义都市区的核心区、中心区,总面积661.8平方公里,现有常住人口59万。2018年,实现地区生产总值201.5亿元,完成财政总收入33.5亿元。去年以来,金东区锚定2021年设区20周年时间节点,主动融入长三角一体化、金义一体化“两个一体化”,积极对接国家现代服务业综合试点,义乌国际贸易综合改革试验区、浙江横店影视文化产业试验区“三大改革试点”,对标先进,大力实施实业兴区、创新强区、生态立区、人文富区“四大战略”,高质量建设和美金东、高水平打造希望新城。
 
  考察交流中,李雄伟一行先后实地考察了“一江两岸”建设、杰克缝纫机股份有限公司和智能马桶产业创新服务综合体。“一江两岸”大手笔的规划建设、杰克的智能制造、智马综合体的创新驱动,给考察团留下了深刻的印象。
 
  在椒江—金东交流座谈会上,区委书记陈挺晨对金东区党政考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我区经济社会发展情况。在回顾近几年工作时,陈挺晨说,我们主抓了“美丽新府城建设和民营经济再创新辉煌”这两篇文章。以“一江两岸”为龙头大力推进城市建设,先行启动“一江两岸”葭沚片区征迁工作,引进知名设计团队、知名策划团队、知名公共服务品牌、知名开发集团,从远谋规划、细酌机构、勤招大商到深筹融资、精算政策、和谐征迁一气呵成。再创民营经济新辉煌,重点发展城市经济、服务经济、工业经济,同时做好企业服务工作。金东考察团来椒江,对我们是一次难得的学习机会,希望两地加强对接互动,实现优势互补。
 
  李雄伟在交流中表达了进一步加强两地交流与合作的美好愿望。他说,此次考察交流让我们感受到了椒江城市建设速度之快、平台打造手笔之大、产业提升能力之强、干部工作作风之实,为金东的发展提供了很多先进做法和经验。希望两地在产业发展上互促,城市建设、治理上互鉴,人文打造上互通,共同实现高质量发展。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持