浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在区委网络安全和信息化委员会第一次会议上强调

奋力开创新时代网信工作新局面

发布时间:2019-05-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  5月10日下午,区委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。会议以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习贯彻省委、市委网信委第一次全体会议精神,研究部署我区网络安全和信息化各项工作。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任陈挺晨主持会议并讲话,区领导杨玲玲、严灵章、包顺富等出席会议。
 
  陈挺晨指出,习近平总书记在全国网信工作会议上,用“五个明确”高度概括了网络强国战略思想,为做好新时代网信工作提供了根本遵循。过去一年,全区网信工作守正创新、担当作为,取得了新进展新成绩,把主流声音唱得更响、网络阵地管得更牢、信息化工作做得更优、网信基础扎得更实。今年是中华人民共和国成立70周年,是中国全面接入互联网25周年,也是区委网络安全和信息化委员会全面履职的开局之年。站在新的起点上,网信工作迎来了新机遇,也面临新挑战。全区上下要深入学习领会总书记网络强国战略思想,认真贯彻落实省委、市委网信委第一次全体会议精神,勇于担当作为,扛起使命责任,牢牢把握网信事业发展重要机遇期,加快抢占网络发展新高地,奋力开创新时代网信工作新局面。
 
  陈挺晨要求,要始终坚定政治建设“主心骨”,强化政治引领、把牢政治方向、守好政治规矩;要牢牢把握意识形态“主导权”,在战略上掌握主动、在战术上灵活机动、在战场上强势有力;要坚决打好网络安全“主动仗”,注重提升“防”的水平、增强“攻”的能力、形成“联”的执法;要勇当发展数字经济“主力军”,大力实施数字经济“一号工程”,推进信息化产业发展,紧盯5G商用新蓝海,加快布局5G相关产业,不断增强我区数字经济的核心竞争力;要拓宽网络便民惠民“主渠道”,持续深化“最多跑一次”改革,建设服务民生福祉的“快车道”,推进“互联网+放管服”改革。
 
  陈挺晨强调,网信工作的系统性很强。要坚持“网信工作一盘棋”的理念,强化系统治理、协同治理,充分调动各地各部门的积极性、主动性和创造性,形成推进网信工作的强大合力。区委网信委要加强对全区网络安全和信息化工作的顶层设计、总体布局和统筹协调、整体推进、督促落实;区委网信办要发挥好牵头作用,加强对区委网信委各成员单位的统筹协调和督促指导;各级领导干部要自觉从全局高度谋划网信工作,主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力。
 
  会议传达了省委、市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议精神;研究了《中共台州市椒江区委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共台州市椒江区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《2019年台州市椒江区网信工作要点》《台州市椒江区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《台州市椒江区党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》和关于在全区开展规范机关干部网络行为专项行动工作部署;审议了《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》《关于网络内容建设工程的实施意见》《2018年台州市椒江区网信工作总结》。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持