浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在区委常委议军会议上强调

推动党管武装工作再上新台阶

发布时间:2019-05-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

   5月10日,区委常委议军会议召开,区委书记陈挺晨主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,切实担起党管武装的政治责任,推动我区武装工作再上新台阶。
 
 
  杨玲玲、严灵章、包顺富、朱怀宏、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波等区领导及区人武部部长胡殿群出席会议。
 
  陈挺晨在充分肯定去年以来我区党管武装工作取得的成绩后指出,做好新形势下党管武装工作,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,更加注重政治引领,更加聚焦主责主业,更加深化军民融合,不断推动全区国防动员和后备力量建设创新发展。
 
  陈挺晨强调,要以更高站位落实党管武装的政治责任。党的十九大报告把坚持党对人民军队的绝对领导,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,明确必须全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,我们要紧跟形势,扛起使命,特别是增强危机意识、作为意识、责任意识。
 
  陈挺晨强调,要以更高标准提升武装工作的建设水平。要紧紧扭住政治建设这个首要任务。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,打牢铁心向党的政治基础,始终保持人民军队的性质、本色和作风。要紧紧扭住保障练兵备战这个中心工作。广泛吸收党员、退伍军人和与军事专业相通的技术人员进入民兵队伍,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求加强技能训练,全面提升民兵应战应急能力。要紧紧扭住精准抓建基层这个基础工程。提高基层武装工作规范化建设水平,完善镇街道武装部基本设施建设,按规定配强用好专武干部队伍。
 
  陈挺晨强调,要以更高质量打造服务保障的坚强后盾。党委政府要做好部队的“后勤部”“大后方”,用真心、动真情、下真功,政策明确的严格按照政策办,军方急需的“挑担子”竭尽全力办。人武部要继续发挥好桥梁纽带作用,本着“地方所需、群众所盼、部门所能”的原则,协调驻椒部队和广大民兵预备役人员积极作为,为椒江经济社会发展作出更大贡献。
 
  会议观看了区人武部2018年度重点工作视频,传达了上级党委扩大会议精神,听取了2018年武装工作开展情况和2019年工作打算,研究了相关具体问题。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持