浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

定向办班推动就业扶贫

诚信医化在峨边职高设立“诚信班”和奖学金

发布时间:2019-05-13   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  近日,“东西部扶贫协作校企结对仪式”在四川省乐山市峨边彝族自治县峨边职业高中(简称峨边职高)举行,来自椒江的浙江诚信医化设备有限公司(简称诚信医化)在峨边职高定向设立机电技术应用“诚信班”,同时与学校签订“诚信班”奖学金协议。
 
 
  仪式上,除了签约和授牌,诚信医化公司负责人陈仁贤还为20名师生发放了“诚信”奖学金。从今年开始,诚信医化每年将为5名教学优秀的教师和15名品学兼优的学生发放“诚信”奖学金。峨边职高是在国家深度扶贫背景下新建的一所中等职业学校,在校学生312人,其中彝族学生252人,占比80.7%,建档立卡贫困家庭学生106人,占比34%,贫困家庭及临界贫困家庭学生占比49%。
 
  自2017年椒江区与峨边县建立东西部扶贫协作以来,椒江区广泛动员辖区企业积极参与到帮扶峨边脱贫的行动中来。椒江的诚信医化、杰克缝纫机股份有限公司、中新科技集团股份有限公司、浙江文信机电制造有限公司等企业纷纷响应号召,为峨边求职人员大开方便之门。
 
  早在2018年,诚信医化便与峨边职高建立了校企合作关系,诚信医化技术工程师到峨边职高实地考察并根据企业需求指导校方制订学生培养计划,且在当年安排4名峨边职高学生到诚信医化顶岗实习,并留在企业就业。据陈仁贤介绍,在峨边职高定向办班和设立奖学金,旨在鼓励更多峨边学生到浙江的企业就业,通过一人就业带动全家脱贫。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持