浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“漂流瓶”互动 拉近税企距离

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  近日,区税务局的40多位青年干部和来自50家企业的83名财会人员组成21个小队,举行了一场由漂流瓶串起的“税企同心 一路同行”税企竞答互动会。
 
  在互动会现场,每两名税务人员和几家企业财会代表组成一个小组,先相互交流遇到的涉税问题,对组内无法解决的难题,写在财税问题漂流卡上,统一投放到漂流瓶内,由主持人抽取后进行抢答。
 
  对于区税务局推出的网上申领发票、邮政免费配送,让纳税人一次也不用跑,发票送上门的服务,不少企业还是心存顾虑,“万一寄送途中空白发票丢了咋办?会被处罚吗?”
 
  “邮政部门对涉税寄递业务有更为严格的规范,防范丢件的产生。万一在寄递过程中遗失,问题也会迅速得以妥善解决。”纳税服务股股长杨先会的专家解答,让大家吃了一颗定心丸,不敢尝试网上领票的顾虑消除了。随着问题的一一解答,台下企业财务人员心中的问号一个个打开了。
 
  在这场漂流瓶互动会上,还解答了今年新出台的多项减税降费政策、社保费缴纳、税收财务差异处理等多个问题。
 
  区税务局团委书记叶伟丹表示,这次他们主要采用和以往不一样的“漂流瓶”的方式,是希望增加税企之间的参与度,解决企业在实际生产过程中碰到的问题,通过税务干部和老师们来共同解决。如果没办法现场解决的,他们也会和企业形成结对关系,在会后一一解答,希望通过形式上的创新,不断做好服务企业的工作。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持