浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

假期未至,预防先行———

学生暑期安全教育开始了

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

 

  夏季是学生溺水等安全事故的高发期,为营造学生安全各方协同共抓共管良好局面,5月10日上午,台州市“学生夏季平安百日倒计时”启动仪式暨椒江区“远离河塘 珍爱生命”防溺水演练活动在海门小学举行。
 
  “炎炎夏日,你和小明一起去野外游泳,水里的小明突然抽筋了,这时候他自己应该怎么做,在岸上的你又应该怎么做呢……”“落水后人要尽量放松,两手这样张开,不要慌,就躺在那里像睡觉一样,水到耳根这个位置就进不来了,我们只要张开嘴巴吸气,等待救援就可以了,千万不要缩起来,要是身子一缩,人就沉下去了。”当天上午,区红十字会志愿讲师首先以图文以及真人示范的形式为现场的师生作了一堂生动的防溺水知识宣讲,同时,还现场教学,手把手教学生怎样抛救生圈、救生绳和如何穿戴救生衣等。
 
  随后,区气象局的志愿讲师还作了野外极端天气下预防溺水知识宣讲。同学们还在“远离河塘 珍爱生命”宣传墙上签字承诺。
 
  “如果有人掉入水中,我们不是马上游过去救援,而是应该第一时间去寻找大人,或者拨打报警电话,并把漂浮物丢给他。”海门小学五(3)班的吴振轩同学说,红十字志愿讲师的一节课让他学会了很多,对于以后自救甚至救人都有很大的帮助。
 
  “这样的演练活动不仅对学生是一种帮助,也让我们老师对安全知识有了更多的了解。”海门小学教师徐阿辉告诉记者,下一阶段学校还将进一步加强夏季安全方面的宣传。
 
  “孩子是家庭的希望,我们感谢老师和全社会对我们孩子的关爱,这个活动给了我们家长很好的提醒,我们也将时刻提醒孩子,做好相关方面的教育,同时把自己的监护工作做到位,预防悲剧的发生。”家长代表王建军说。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持