浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

点赞!老人行动不便,不动产提供上门服务

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平 通讯员 杨洋  字体 TT

  “真是太感谢你们了,主动上门服务,让我在敬老院就能办理不动产登记。”近日,枫叶情老年公寓出现了暖心的一幕,一位老人紧紧拉着台州市不动产登记服务中心椒江办事处工作人员的手,感动地说。
 
  这位老人名叫石友森,今年79岁。石大爷急需办理其名下拆迁安置房的土地证注销和新房不动产权证首次登记手续,但因年事已高,人住敬老院,行动又不便,没办法到现场办理相关手续。
 
  在核实相关情况后,台州市不动产登记服务中心椒江办事处立即组织青年团员职工,放弃“五一”休息时间,把相关资料都准备好后,来到枫叶情老年公寓提供上门办理服务,还给老人带来了牛奶、面包等食物。工作人员耐心讲解,指导老人填写好相关资料,并签字确认。
 
  据悉,这是椒江不动产秉承“尊老、敬老、爱老”的光荣传统,深入践行“两学一做”教育,开展“不动产+敬老”的一个公益活动。
 
  “我们做到手续齐全的立即办、时间不便的预约办、行动不便的登门办,真正实现了在家门口即可办理不动产登记相关手续。”台州市不动产登记服务中心椒江办事处副主任陈慧玲说。
 
  记者还了解到,今年“五一”期间,葭沚街道国土所的工作人员放弃休息,坚守岗位,为返乡群众办理不动产登记业务。“节假日期间,往往是外出务工人员回乡办证的高峰期。我们就满足他们的办事需求,提供预约服务,以便民举措解决他们的后顾之忧。”陈慧玲说。
 
  在区行政服务中心办事大厅,窗口设立了“青跑服务岗”,提供咨询引导、疑难解答、陪跑代跑等一站式全方位服务,方便办事群众。同时,发挥青年团员职工的智慧和力量,通过现场实地体验“最多跑一次”,掌握第一手情况,分析体验中发现的办事流程、服务质量和办事效率等问题,提出相应的意见和建议,推动改革前行。
 
  这一系列举措方便了群众,提升了服务效率,更得到了老百姓的一致好评。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持