浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

我区开展农用车安全隐患专项整治行动

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平 白露  字体 TT

 

  为严厉打击农用车交通违法行为,坚决做好椒江全区道路交通安全管控工作,昨天上午,区交警、农水部门联合开展农用车安全隐患专项整治行动,重拳打击农用车交通违法行为。
 
  当天上午,在75省道章安华景闸路段,区交警、农水部门以辖区省道为重点路段,采取设置卡点与巡逻检查的方式,联合开展农用车违法行为专项整治行动。整治中,执法人员对过往的农用车、拖拉机等车辆逢车必查,重点就车辆超载、非法改装、超员和违法载人、涉牌涉证等交通违法行为进行了严查。
 
  在执法现场,记者看到一位执法人员正在对一位驾驶员进行处罚。
 
  “这位车主是非法改装轮胎,当场处罚100元钱,让他恢复原状。”执法交警说。
 
  从当天上午的执法检查来看,大部分农用车情况较好,但仍有不少农用车存在轮胎加大、栏板加高、弹簧钢板加厚、载运货物超长超重等问题。对于这类问题,执法人员都依法进行了严肃查处,坚决做到查处一起,处罚一起,教育一起。
 
  据了解,农用车(拖拉机)制造都有它的安全技术标准,但有些车主为装更多的货物,往往私下进行一些改装。但是这种改装不仅违法,也会埋下很多安全隐患。下阶段,我区将进一步加大执法力度,对农用车进行拉网式排查,做到全面覆盖,不漏一辆。
 
  “下阶段我们会继续和交警部门联合,加大路面执法,主要对拖拉机等农用车进行重点整治。同时加大宣传力度,增强农用车驾驶员的自身安全意识。”区农业农村和水利局农机站站长鲍剑说。
 
  又讯昨天上午,区殡改办召开安全会议,对我区殡葬领域和农用车相关联的安全隐患问题进行排查,要求相关人员立即开展整治行动。
 
  区殡改办积极与交警、农水、市场监管等部门进行对接,排查出我区殡葬领域可能乘用农用车的“三支队伍”,分别是“吹洋号队伍”,鼓乐器人员;“一条龙队伍”,工作服务人员;“送葬队伍”,出殡出丧人员,并确定这“三支队伍”为重点整治对象。
 
  接下来,该办将对这“三支队伍”开展相关整治行动。对“一条龙”和“吹洋号”队伍进行一次专项整治和教育行动,召集相关人员开展安全事故情况专项通报和教育,要求自觉乘坐安全车辆出行;对驻村干部、村干部、代办员通过短信、微信、现场监管等形式广泛开展安全教育宣传,积极劝告农村群众不要乘坐农用车出行;加强督察指导,对近期出殡中的交通运输情况进行重点检查。
 
  据悉,今天,区殡改办还将对全区丧葬用品店进行专项检查。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持