浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

慈善播撒阳光 爱心凝聚希望

2019年“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动启动

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  昨天上午,区府大院内暖意浓浓,爱心涌动,2019年“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动在区会议中心启动,旨在通过领导干部的示范引领,激发全社会公益慈善正能量。
 
  杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等区四套班子领导带领广大党员干部向困难群众捐款。区委副书记、区长杨玲玲讲话,区委副书记包顺富主持。
 
  杨玲玲说,慈善事业是崇高的人道主义事业,是充满爱心、充满激情的光荣事业。以习近平同志为核心的党中央高度重视慈善公益事业发展,倾注了大量心力。总书记在浙江工作时就强调,“慈善是社会文明和谐的重要标志,是一项全民的事业。要广泛普及慈善文化、弘扬慈善精神、宣传慈善典型,激发社会各界参与慈善事业的热情。”
 
  就做好今年慈善工作,杨玲玲强调,要进一步凝聚慈善力量。各地各部门要把慈善工作摆上重要位置,积极发挥慈善在服务困难群众、促进社会和谐稳定等方面的作用,广泛动员、引导激励社会公众积极投身慈善事业。要进一步弘扬慈善文化。充分利用各类载体,广泛开展慈善公益宣传,普及慈善知识、宣扬慈善典型,培育全民慈善意识和社会责任感,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,形成全社会“关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好氛围。要进一步塑造公信慈善。把依法行善、治善、促善贯穿慈善事业发展始终,加强慈善事业制度建设,坚决做到每一笔资金都公开到位、每一步程序都监督到位,让爱心在阳光下生根发芽。
 
  近年来,区委区政府以习近平总书记关于慈善公益事业的重要论述为指引,深入学习贯彻《中华人民共和国慈善法》,为打赢脱贫攻坚战汇聚慈善资源和社会力量。仅去年就累计接受爱心人士捐款达2600多万元,其中慈善公益日捐款1428万元,创历年新高;拨出救助款物1743万元,受益困难群众6000余人次。全区上下以点滴爱心传递无限真情,以实际行动彰显了大陈岛垦荒精神中“无私奉献”的人间大爱。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持