浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

陈挺晨在2019年区委人才工作领导小组暨台州市人才管理改革试验区领导小组第一次会议上强调

为建设“两个高水平”的台州新府城提供强有力的智力支撑

发布时间:2019-05-14   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 

昨天上午,我区召开2019年区委人才工作领导小组暨台州市人才管理改革试验区领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,全面落实全国、省、市组织部长会议和人才领导小组会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务,全力打造人才生态最优区,为建设“两个高水平”的台州新府城提供强有力的智力支撑。区委书记、区委人才工作领导小组组长陈挺晨主持会议并讲话,区领导杨玲玲、郑志敏、卢建波出席会议。

陈挺晨指出,过去一年,在各成员单位的共同努力下,我区人才工作交出了一份亮丽的成绩单。做到人才引育有力度、平台打造有厚度、服务保障有温度,获评省人才工作目标责任制考核优秀县(市、区),人才工作考核位列全市第一,并在全市组织工作会议上作典型发言。下阶段,要着力补齐人才结构不均衡、平台能级不够高、人才创业项目要素制约未有效突破等短板。

陈挺晨强调,做好今年人才工作,根本遵循是习近平总书记关于人才工作的重要思想,总体目标是巩固“走在全省前列”“全市人才工作第一方阵”的地位。

陈挺晨就做好人才工作提出三点要求。要把人才引领作为“更高共识”,习近平总书记强调,要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,全区上下要形成人才是强区之基、人才是竞争之本、人才是转型之要的“三大共识”。要以人才集聚打造“更强引擎”,重点抓好“三大平台、五支队伍”。“三大平台”即升级公共服务平台、搭建人才创业平台和培育企业研发平台,“五支队伍”即领航型民营企业家、创新型高端人才、技术型工匠队伍、高素质高校毕业生和紧缺型社会事业人才。要为人才发展营造“更优生态”,围绕服务要提质、政策要提效、环境要提标的目标,各级党委(党组)要始终坚持党管人才原则,加强人才政治引领和政治吸纳,主要负责同志要切实履行好“一把手”抓“第一资源”的职责,认真落实联系服务高层次人才制度;组织部门要发挥牵头抓总作用,各成员单位要落细落小工作责任,确保各项人才政策和工作措施落实到位。同时,要在人才工作中重视党风廉政建设,努力营造风清气正的人才发展环境。

会议传达学习了市委人才领导小组会议精神,通报了2018年度人才工作完成情况,听取并审议了《椒江区委人才工作领导小组2019年工作要点》《台州市人才管理改革试验区建设2019年度工作任务》《椒江区高级专家工作站建设管理办法》《椒江区名师名医名家工作室建设实施办法的补充意见(二)》《椒江区企业实用紧缺人才认定管理办法(试行)》《椒江区人才房票补贴实施细则》《椒江区“131人才工程”实施细则》,听取了区人力社保局、区经信和科技局关于年度重点工作安排及推进措施的汇报。

责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持