浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全区领导干部警示教育大会召开

发布时间:2019-05-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

  昨天上午,我区举行领导干部警示教育大会。王国平、严灵章、蔡士荣、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波等区领导参加大会。区委常委、纪委书记、监委主任俞信波主持会议并讲话。
 
 
  会上,全体领导干部观看了75分钟的警示教育片《以案为鉴 警钟常鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》。
 
  会议强调,要把握形势、提高认识,时刻绷紧廉洁从政之弦。全区党员领导干部要进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,切实把思想统一到中央的大政方针上来,把行动落实到中央和省、市、区委的决策部署上来,紧跟节拍,融入环境,反腐倡廉,进一步净化党风、政风。
 
  会议强调,要履职尽责、主动作为,持续打好预防腐败之针。各镇(街道)、各部门要自觉履行党风廉政建设主体责任,按照全区警示教育月活动方案要求,把“十个一”活动要求落实落地。既把规定动作做到位,又把自选动作做出特色。要把警示教育与“清廉椒江”建设结合起来,与日常监督、巡察整改、制度建设等结合起来,最大限度增强警示教育活动的综合效能。要多渠道、滚动式、抓典型开展宣传,让警示教育月活动抓在平常、融入日常。
 
  会议强调,要严于律己、廉洁奉公,不断敲响廉洁自律之钟。
 
  前车之覆,后车之鉴,全区各级党员领导干部要从典型案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、警钟常鸣。要坚持“慎”字当头,管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。要强化对权力的敬畏感,常修为政之德,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。全体党员干部都要把家风建设摆在重要位置,严格教育管理家庭成员及其身边工作人员,教育他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的人。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持