浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

安全第一,白云的民生实事很“安心”

发布时间:2019-05-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

  小区通道里明显地划上黄色的消防通道标志,单元楼道口都被安装上消防箱,缺失的消防器材也重新被补充进来……
 
 
  近日,在白云街道的云西、云健、翠华、花园等小区,很多居民都发现,小区在悄悄变样,尤其是许多楼道口都被安装上了红色的消防箱,里面还放上了全新的消防器材。
 
  “只要有消防栓的楼道口我们都安装上了消防箱。”白云街道消防站站长谢金尧告诉记者,按照总体规划,他们主要在云健小区、广厦新村、云西小区、白云新村、翠华新村、横河新村、花园社区等老旧小区内进行消防通道划线、室外消防器材箱安装、电瓶车集中停放充电点安装调试等工作,切实提升老旧小区消防设施,提供有效的消防安全保障。经过前期排摸统计,预计安装智能充电桩21套,设置消防专用橱窗7个,增添灭火器近600具,新增小区微型站3个,新增室外消火栓器材箱41只。
 
 
  “小区里的消防通道标志很明显,我们停车的时候都会注意的。”5月13日下午,在云西小区,刚停好车的陈先生告诉记者,自从小区里划好了消防通道标志,很多居民在停车时都会多加注意,尽量不占用消防通道,“毕竟这是生命通道,大家还都是有数的。”
 
  为老旧小区标志消防通道、安装消防器材,切实提升老旧小区消防设施,提供有效的消防安全保障,这只是白云街道民生实事项目的一个缩影。据了解,经过总体的征集、筛选,今年白云街道制定出6个街道一级的为民办实事项目,除老旧小区消防设施提升外,还有改建小区停车位、白洋河河道整治,避灾点建设和国防教育主题馆开放等。改建小区停车位500个和小区周边公共停车位夜晚免费开放已经开始,其中山北片区已完成花园、云西、云健、白云等小区的改造,今年还计划在小井社区的腾达、华晨、中达等小区进行停车位改造,预计改造数量在300个左右;小区周边公共停车位夜间免费开放工作已经落地实施,主城区1874个错时智能停车收费点位采取两个时间点开放模式,607个停车位在夜间18点至次日8时免费开放、737个停车位在夜间21时至次日8时免费开放、云西公园及区体育馆地下车库530个车位在夜间21时至次日8时免费开放。集参观、学习、体验于一体的综合性国防教育场馆也已经对外开放。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持