浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

@吃瓜群众,这个“赛瓜大会”帮你选好了瓜

发布时间:2019-05-23   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

 
  昨天,我区召开甜瓜新品种现场会,组织种植大户、农技专家,通过现场观摩、集中打分的形式,筛选优质甜瓜新品种,进一步完善我区甜瓜产业产品体系。
 
  “椒子农心”的东方蜜甜瓜,近年来凭借着肉质松脆细腻、甜度高、口感好、产量大等特点,赢得了市场和种植户们的青睐,也形成了一定的规模。但在今年阴雨天数较多的情况下,东方蜜以及其他部分品种甜瓜的产量受到了较大影响。同时,经过多年的市场培育,消费者也希望品尝到更多新的品种。
 
  “今年的多雨天气,恰巧能够检验各个品种甜瓜的抗逆性、抗病性和适应性。”当天上午,在位于三甲街道建设村的甜瓜种植示范基地的试验大棚内,区农水局的农技专家告诉记者:“这里一共种植着48个新品种,它们都是从杭州、上海、新疆等地的农科院引进过来,我们通过试验,可以筛选出适合椒江本地种植的甜瓜,培育更多更优的品种在本地生产销售。”
 
  前来观摩的种植大户跟随农技专家来到各个品种前,仔细观察甜瓜的外形,并询问产量等情况。一位种植大户说:“作为种植户,我们比较关心甜瓜的生长期、甜度、瓜型、长势等因素。如果看到好的品种,明天打算推广种植。”他还告诉记者,如果依靠种植户自己去试验新品种,很难做到全面周到,在种植示范基地设置试验大棚,能够把各个品种集中起来,从而有助于种植户进行全面细致地比较。
 
  当天下午,区农水局邀请和组织了数位农技专家,对30余个甜瓜品种进行评选。专家们根据甜瓜的外观品质、剖面、口感、含糖量对各个品种进行打分,同时还邀请了部分普通消费者,对各个甜瓜品种进行评价,作为评选的参考数据之一。评选结果出炉后,区农水局将会把此次评选结果反馈至种植户,为他们明年的选种提供建议。
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持