浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

今年将新建乡村公交候车亭51个首批15个启动安装

发布时间:2019-05-30   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵 阳  字体 TT

  5月28日上午,为民办实事项目新建农村公交站亭在椒北动工修建,优化了农村交通“最后一公里”末梢工程,老百姓拍手称赞。
 
  当天早上7:30,几位工人早早来到章安柏加王村,装底座、吊顶棚、按螺丝,经过一个半小时“奋战”,一座崭新的公交站亭顺利安装完毕,为民生事实项目“新建乡村公交候车亭45个”开了个好头。
 
  “椒北的83省道是第一批安装的点位,共有15个站亭。”安装公交候车厅的项目负责人林维高告诉记者,工程分2个部分,先安装候车厅,再统一铺上透水砖,铺好后经过验收就能投入使用了。
 
(工人们正在安装新公交站亭)
 
  新项目道出百姓心声
 
  “晴天一身土,雨天一身泥”。这是曾经农村交通的真实写照。随着城乡公路的大力建设,路平坦、车好走,条条公路通家门,打通了农村交通的“最后一公里”。然而,农村的公交候车厅,大多较为落后,有的甚至只有一根简陋的公交指示牌,农村百姓常遭受“雨天淋雨、夏天暴晒”的尴尬境遇。
 
  为了优化乡镇交通“最后一公里”,今年,通过前期对全区农村地区公交站点现状排摸,最终确定将“新建乡村公交候车亭45个”列为我区为民办实事项目之一,让农村的公交候车厅成为乡村振兴的一道亮丽风景线。
 
(新候车亭效果图)
 
  今年80岁高龄的柏加徐村民何香莲经常坐公交车去椒江南岸,得知要新建公交车候车亭连连点头:“那当然好啦,以后不用晒太阳也不用淋雨,方便多了。”
 
  柏加王村的王再元是村邮站的工作人员,之前老的候车亭正好挡在村邮站面前,影响村邮站工作,新公交候车亭在前期调研时就询问过村民意见,很人性化的将新站点往西挪了十多米,让王再元感受到温暖:“政府做工作很细致也很贴心,我们大力支持。”
 
  实际新增公交候车亭51个
 
  记者从区交通运输局了解到,该项目计划2019年新建乡村公交候车亭45个,其中章安街道32座,下陈街道2座,洪家街道6座,大陈镇5座。主要分布在83省道、章溪线、公交116沿线、上椒线和大陈镇,途径行政村约20个。
 
  此外,鉴于洪家东部工业园区将新开通一条公交线路,为便于工业园区工人上下车,在园区内将新建6座公交候车亭。因此,今年实际将新增公交候车亭51个。
 
  “这项民生实事自4月中旬招投标,并经过前期清障处理,今天开始安装,预计总投入在200万元左右。除大陈岛上的5座工期还未定外,计划6月15日椒江46座乡村公交候车亭将建设完毕。”区交通运输局办公室主任邱盛辉说。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持