浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区委农村工作会议召开

发布时间:2019-06-03   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  5月31日上午,区委召开农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示和中央、省委、市委农村工作会议精神,总结去年工作,研究部署今年任务。区委副书记包顺富讲话,区人大常委会副主任孙尚权出席会议,副区长周斌主持会议。
 
  会议指出,在全区上下的共同努力下,实施乡村振兴战略开局之年,椒江取得明显成效,农业产业稳步发展、农村持续变美、农民幸福指数不断提升、农村治理水平有效提升、农村发展更具活力。开局扎实,但未来之路还很漫长,下阶段,要着力补齐认识层面、改革发力、社会治理等方面的短板。
 
  会议强调,要以“都市特色、陆岛一体、五化同步”建设为抓手,自觉融入现代化湾区和美丽新府城建设,高质量建设“两个大陈”,高质量实施主城区乡村振兴战略。要围绕农业现代化,大力发展都市型农业,发展高效农业、休闲农业、特色农业;围绕村庄景区化,全面建设都市型农村,打造精品标杆、扮靓乡村环境、补齐基础设施短板;围绕农民市民化,持续提升农民幸福感,实施农民创收增收、农村民生服务优化、农民素质提升三大工程;围绕治理规范化,积极提升乡村治理水平,在促进三治融合、建平台强科技、基层平安创建上做好文章;围绕改革常态化,不断推进体制机制创新,构建新型农村合作关系,深化农村集体产权制度改革,优化乡村用地供给政策,做好村调后半篇文章。同时,要强化组织保障、资金保障和队伍保障,凝聚起推动“三农”工作的强大合力。
 
  会上,区自然资源和规划分局、章安街道、三甲街道三甲村作了表态发言。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持