浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

市人大代表调研我区“传统产业优化升级”工作

发布时间:2019-06-03   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  5月31日下午,台州市五届人大代表椒江中心组第一小组全体成员,在区人大常委会主任王国平的带领下,对我区“传统产业优化升级”工作进行了视察调研。区人大常委会副主任徐明初参加调研。
 
  调研组一行先后实地调研了飞跃科创园、前所眼镜园两个园区,听取了园区建设情况、引进企业、相关配套管理、存在的难点和困难等情况的介绍,并以座谈的形式听取区经信局关于我区小微企业园建设情况的汇报和区优化办关于老旧工业区块项目改造及“两抓”年相关情况的汇报。
 
  近年来,我区全力推进小微企业园建设,通过小微企业的集约集聚,推进产业集约发展,围绕完善产业链条、强化配套建设、提供技术支撑等内容,赋予小微企业园内在生命力。截至目前,已建、在建、拟建小微园共13个,总用地近1500亩,总建筑面积超250万平方米。同时,通过加强管理和服务,引导入园小微企业加快转型升级,提升整体实力和竞争力。我区目前已建立园区企业准入机制,出台了《工业用地“腾笼换鸟、凤凰涅槃”开发工业地产的若干意见》,进一步规范工业地产开发和入园企业管理。
 
  自去年以来,我区全面实施传统产业改造提升的“凤凰计划”,大力推进老旧工业区改造。全区共有58个老旧工业区,总面积6787亩。去年启动了23个老旧工业点的改造,总面积达2606亩,拟完成的17个老旧工业点全部如期完成改造。今年,我区将改造21个老旧工业区,共有11个项目被列入区“两抓”项目,其中,3个区块改造列入小微园区建设,8个区块列入区“两抓”老旧工业区改造项目。目前11个项目正有序推进。
 
  代表们认为,我区小微企业园建设和老旧工业区改造工作力度大、措施多、成效明显,为我区传统产业优化升级创造了空间,为助推我区民营经济高质量发展提供了保障。下一步,要将政策重心由鼓励开发向规范开发转变,严把企业入园准入关,培大育强,加强园区管理,以“最多跑一次”改革为目标,为入园企业提供五心“妈妈式”服务。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持