浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

浙江省第十二届幼儿体育大会在椒开幕

发布时间:2019-06-03   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

 

  昨天下午,浙江省第十二届幼儿体育大会开幕式暨浙江省第十一届“碧桂园”杯幼儿特色体育表演大赛在椒江体育馆隆重举行。国家、省、市体育和关工委有关领导,副市长吴丽慧,区委副书记、区长杨玲玲,副区长李越出席。
 
  幼儿体育作为青少年体育四大工程之一,是最为基础、最为重要的一项工程。近年来,椒江紧跟国家、省、市发展步伐,将幼儿体育作为打造“健康椒江”、建设健康城市最基础的民生工程来抓,大力推进体育活动进幼儿园,足球、篮球、围棋等幼儿体育项目已渐成规模、打响品牌,并成功举办了8届幼儿体育节和2届幼儿游戏节,形成了孩子茁壮成长、家长支持放心、社会广泛认可的幼儿体育发展环境。
 
  杨玲玲表示,本次全省幼儿体育大会在椒江举办,既是国家体育总局、省体育局和市委市政府对椒江幼儿体育工作的认可,更是对椒江体育事业发展的鞭策。本次活动的开展,有利于提升幼儿身体素质,促进幼儿身心全面发展,将鼓励和带动更多的孩子参与到体育锻炼中来,也必将推动椒江幼儿体育发展迈上新的台阶。椒江将精心组织、用心服务,为大会提供最优质的保障。
 
  开幕式上,悠扬的开场舞《茉莉花》后,椒江18所幼儿园代表队429名小朋友以充满律动的啦啦操表演拉开演出大幕,以精彩的表演为所有运动员加油鼓劲。通巨幼儿园小朋友们演出的《筑梦远航》既展现艺术体操之美,又将整个节目与蓝色长布相结合,展现椒江海边的景色,刚强、矫健、高难度的肢体动作将小鲤鱼鱼跃龙门的景象展现在人们眼前,呈现出和合台州、一片鱼儿腾跃的幸福和美满。前所街道中心幼儿园等椒江本地幼儿园也与全市多家幼儿园合作为开幕式献上篮球操等精彩节目。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持