浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

东昌区党政代表团来椒“走亲”

发布时间:2019-06-04   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 

  6月2日至3日,通化市东昌区委书记李长永,区委副书记、区长宋强率党政代表团来椒“走亲”,推动两地对口合作再上新台阶。
 
  6月2日上午,东昌区——椒江区对口合作联席会议召开。东昌区领导李长永、宋强、吴昌伟、范立红、李聪民、迟同军、刘勇、王丽华,椒江区领导陈挺晨、杨玲玲、郑志敏、王智承、周斌、谢海君出席会议。
 
  椒江区委书记陈挺晨通报对口合作工作开展情况并讲话。他说,椒江和东昌虽相隔千里,但早已是“老亲戚”、“老朋友”。东昌生态优美,自然资源丰富;历史悠久,文化底蕴深厚;经济活跃,产业特色鲜明;区位独特,开放空间巨大。自开展对口合作以来,椒江认真学习借鉴东昌经济社会发展经验,始终把这项工作作为一项光荣的政治任务对待,当作分内事来推动。去年5月签订对口合作框架协议后,两地在产业合作、经贸交流、政府改革、人才培养等领域开展了全方位、多层次的合作,两地情谊不断加深、经贸合作不断升温、文旅交流不断加强。今年是全面建成小康社会的关键之年,深化对口合作至关紧要。下一步,椒江将把这份政治责任落实好、把这份发展机遇把握好、把这份兄弟情义维护好,在合作机制、经验互学、产业合作、人才交流上再深化。“亲戚越走越近,朋友越走越亲”。我们相信,随着对口合作的深入实施,两地联系将越来越紧密,必将共同谱写出跨越千里、南北联动、互利共赢、协同发展的新篇章。
 
  东昌区委书记李长永说,开展对口合作以来,东昌与椒江两区认真贯彻落实习近平总书记关于区域对口合作的重要指示和视察东北重要讲话精神,双方频繁互访、深入交流、密切合作,在密切联系、产业互动、平台共建、干部培训、企业合作等方面深入对接,取得了明显成效,结出了累累硕果,积累了宝贵经验。一年来,东昌用心学习椒江,深切感受到了“椒江速度”;用情融入椒江,深切感受到了“椒江温度”;用力对接椒江,深切感受到了“椒江厚度”。接下来,东昌将深入寻求两区对口合作的新路径新举措,进一步深化产业合作、企业家和企业间的合作、文化旅游交流合作、干部人才培养合作,推进两区对口合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,努力争做通台两地合作的典范。希望两地继续保持密切沟通联系,互通有无,积极探索合作新模式,携手推动对口合作取得新成效。
 
  会上,两地和两地企业分别签订了《东昌区—椒江区深化党员干部人才工作合作框架协议》《东昌区—椒江区“互换康养”旅游合作协议》《吉林洪福堂—浙江天时建设合作意向协议》《万通集团—海正药业合作协议》《中华茂祥—海正药业合作协议》。东昌区和椒江区的企业家代表、东昌区在椒跟班学习干部代表分别作了发言。
 
  在椒期间,东昌区党政代表团通过现场考察观摩,对椒江区特色产业和推动高质量发展的举措有了更直观的感受。对椒江区的城市建设管理和基层党建有了更深入的了解。大家认为,椒江多年来坚守实业,有许多经验、做法值得学习借鉴,城市建设日新月异,城市品位不断提升。考察期间,两地有关部门和企业深入交流,为下阶段的合作打下了坚实基础。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持