浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

连送五面锦旗,这家企业为部门暖心服务点赞

发布时间:2019-06-05   来源:椒江新闻网   作者: 赵 阳  字体 TT

 

6月3日和4日两天,浙江衣拿智能科技有限公司副总经理褚如昶亲自将5面锦旗分别送到区企业服务年办、区房管局、区自规局、区税务局和区商务局,为部门的暖心服务送上真挚的谢意。

据了解,浙江衣拿智能科技有限公司是一家研发智能化吊挂系统的中外合资科技创新企业,是智能吊挂系统领域里的佼佼者,被台州市认定为“瞪羚”企业。当前,衣拿智能正在为登陆资本市场而积极准备,并以5月31日为股改基准日开展各项工作。根据相关规定,股改主体需做到股权清晰、产权明晰,为此公司全员全力以赴“抢时间、抓进度、保质量”。

按照合规要求,房产过户需要企业提供工商信息。据了解,衣拿智能自4月开始即在着手股权变更事宜,由于是中外合资企业且涉及多国股东,国内外审批手续耗时长久,直至5月31日才提供最终资料到房管部门。为了进一步增强权属的确定性、数据的准确性及报告的可靠性,企业希望能在5月底完成房产过户手续。为此,褚如昶致电区企业服务年办办公室主任宋艳红,希望能加快办理。

按照正常审核程序,办理不动产权证涉及到房管局、自规局、税务局,最起码需要一周时间,想要一天内完成所有程序几乎是不可能的。宋艳红得知情况后,为了协助衣拿智能在股改前明确产权,积极协调区房管局、自规局等相关部门。几个部门纷纷响应全方位、无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务号召,积极开辟绿色通道,为企业排忧解难。

在自规局办理时已经是晚上6时许,5名工作人员冒着大雨赶回区行政服务中心,从收款、审核、打证到贴图纸,在严格按照正常流程前提下,将2天才能完成的工作量硬是缩短到3个小时。

与此同时,在区服务中心二楼,区商务局审批人员和出备案回执窗口也在加班加点,鼎力协助企业做好备案工作,其中一位工作人员还挺着大肚子,耐心细致帮企业办理,没有半点怨言。

终于在5月31日24点前,在多部门的完美配合中,为衣拿智能通过了这次“特殊审批”。

红红的锦旗上“践行妈妈式服务、为企业排忧解难”这几个字,正是部门切实帮扶企业的真实写照。

“不知道该如何感谢,唯有送上锦旗表达我们公司的谢意。”褚如昶为此次参与帮助的每一个部门和单位相关负责人握手致谢,并表示要努力将企业做大做强,以实际行动回馈政府关怀。

其实,像衣拿智能这样的案例,在我区几乎每天都在上演。据统计,2018年全年,我区包干干部先后走访企业3200余次,帮助解决项目审批、竣工验收、外来人才子女入学等问题581个,平均一天就帮助企业解决1.6个问题。

今年以来,我区锚定“狠抓产业项目,大抓实体经济”的“两抓”目标,以更高标准推进“三服务”,在金融、税务、商务、审计等部门的专家库中抽调业务骨干,组成服务加强团,精准高效解决企业在股改上市、海外并购、国际贸易等专业领域遇到的棘手难题。

 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持