浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

端午遇上高考,假期旅游被“抢风头”

发布时间:2019-06-06   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  “之前每年端午节我们家都会来个短途游,今年女儿要参加高考,日期重叠了,所以打算等孩子考完试再出去玩。”家住永泰花园的市民杨女士说,她身边家有考生的同事们正好还能够利用端午假期在家陪考。
 
  近日,记者走访我区多家旅行社了解到,今年端午节期间,出游人数较去年有所减少。“现在正值各大中小学期末考时间,所以亲子游并不多,大多出游对象都是成年人。”椒江国际旅行社工作人员告诉记者,端午假期,一方面,我区多数市民还是习惯选择在家陪伴亲人;另一方面,由于端午假期时间短,即便出游也会选择1日游。据悉,每年端午假期,旅行社推出的线路多以省内短线为主,比如丽水、宁波、乌镇等,今年与往年线路相差无几。
 
  同时,端午期间,高温天气随之来袭,避暑游也成为一大热门主题。在华夏国际旅行社,两三位市民在咨询端午假期旅游事宜。“现在的天气越来越热了,我们是想趁着端午假期,去一些避暑胜地……”市民周女士说,自己选择“端午假+年假”的形式,选取中长线出游线路,想找一个景色宜人、气候凉爽的地方休闲避暑。
 
  华夏国际旅行社工作人员朱女士表示,虽然正值避暑游小高峰,大多数市民会选择临近的戏水主题公园等地。但与清明和“五一”小长假相比,今年端午节的游客数量仍受到高考影响,有所下降。预计高考结束后,9日将出现出游小高峰。
 
  另外,记者了解到,端午假期跟团游价格相较往年差不多,并没有上涨。不过,随着暑假旺季的到来,一些热门线路预计会出现价格上涨的情况,广大市民如有出游打算,建议到旅行社提前咨询,尽早做好准备工作。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持