浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

街道“大工委”、社区“大党委”来了

发布时间:2019-06-06   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

  为进一步加强城市基层党建,着力构建区域化党建工作组织体系和共建共治共享的社会治理体系,昨天下午,我区召开街道“大工委”、社区“大党委”工作推进会。
 
  街道“大工委”、社区“大党委”作为推进城市区域化党建工作的一种新型组织形式,在街道社区党组织领导下开展工作,在街道社区党组织的统筹协调下,按照“区域统筹、资源共享、优势互补、共驻共建”原则,整合利用区域内党政机关、企事业单位、各类组织的资源优势,着力打造“大党建、大服务、大民生”区域党建共同体。
 
  会议强调,推进街道“大工委”、社区“大党委”工作,是贯彻落实中央关于全面从严治党、全面推进城市党建工作、创新基层社会治理的现实需要,有关单位要着力抓好“四个融合”,即组织上融合,要坐得下来,做到人员到位、协调到位、机制到位;工作上融合,要合得上拍,着力构建基层党建运转体系、服务体系、管理体系,形成“区域特色”新品牌;力量上融合,要组得了团,健全共建单位党组织和在职党员双报到、双结对、双服务;资源上融合,要办得成事,落实“两个责任”、列好“四张清单”、抓好“两张报表”。
 
  据悉,街道“大工委”、社区“大党委”是协调推进街道、社区区域化党建工作的组织,其组建方式是在街道党工委、社区党组织的基础上,根据工作需要,吸纳驻辖区有代表性的单位党组织负责同志担任街道党工委、社区党组织兼职委员,共同研究决定区域化党建工作有关事宜。我区将在全区所有街道推行“大工委制”,在海门、白云、葭沚、洪家、三甲、下陈街道的城市社区全面实行“大党委制”。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持