浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

端午粽飘香动手包粽子成风尚

发布时间:2019-06-10   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

  市场上的粽子产品琳琅满目,但不少市民还是会遵循老传统,选择自己动手包粽子。由此,端午前后,我区出现了一股自己动手包粽子的热潮。
 
  “肉粽4元一个,红豆粽3.5元一个。”6月4日,记者在江城北路一间茶叶店看到,平时卖茶叶的店主也打起了端午经济的主意,三四个人聚在一起包粽子。“粽子已卖了半个月左右,端午节过后我们就不卖了,前后总共20天左右。”店主一边包一边说。这些粽子都是有人订了的,都是去年买过的老主顾,生意好时,三个人都来不及包。
 
  店主还特地带记者参观了她们包粽子的食材,说:“客户觉得看到我们包进去的食材新鲜又卫生,相对放心些。”
 
  万济池菜场附近的某蛋糕店,也摆满了各式各样馅的粽子,三五个人围在一起包,有豆沙粽、肉粽、白米粽等。记者了解到,这些粽子他们既自己吃,也卖。价格也跟茶叶店的价格差不多。问到跟去年有没有上涨,店主都说没有上涨,差不多。
 
  跟这位店主一样自己动手包粽子的不仅是中老年人,现在很多年轻人也崇尚自己制作传统节日的特色食品。“自己做的,可以按照自己的口味随便包,不但干净还实惠。”家有二宝的赵女士叫上邻居一起,买了包粽子的各种食材,两个人一起包。赵女士说,在老家逢年过节时也经常帮妈妈包粽子,现在在城里包,一来增加节日的气氛,二来增进邻居的感情,挺好的。
 
  在市府大道的世纪联华超市,一位90后的小姑娘正在挑选包粽子的食材。她告诉记者,自己刚刚参加工作,虽然不怎么会包,但她会在网上浏览包粽子的视频,然后根据网上的教程自己尝试着包粽子。
 
  “我平时都是自己包粽子,还是觉得自己包的粽子味道正宗。”在市府大道世纪联华超市卖米区,家住鑫泰广场的郑阿姨正在挑选糯米,郑阿姨说每年端午节她都和老伴儿自己动手包粽子。
 
  超市一负责人告诉记者,端午期间前来买糯米和蜜枣的人比较多,一般年纪大的人来买的比较多。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持