浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

一江山岛烈士陵园开展首场“传承红色基因”主题活动

发布时间:2019-06-10   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 

  6月8日上午,由台州市红领巾学院、台州市青少年活动中心、区退役军人事务局、解放一江山岛烈士陵园管理处共同举办的首场“传承红色基因”——红领巾童画英烈主题活动在一江山岛登陆战纪念馆广场顺利开展。
 
  据了解,此次广场活动涵盖百米长卷绘英雄、超轻粘土塑英雄、扇面英雄送清凉等内容,共百余名青少年参与,旨在借助青少年手中的画笔,重温历史, 激发红色情怀,传播革命烈士的英雄事迹。
 
  活动现场,青少年们全神贯注,尽情挥洒,充分体现了新一代社会主义接班人的精神面貌。“在这样的活动中,我们既可以领略英雄的风采,也体会红色精神,我学习到了许多。”椒江区第五中学的姜秋妍说,刚刚在参观一江山岛登陆战纪念馆中,自己看到墙上写着“居安思危”,那么作为当代青少年,更应该传承英烈们艰苦朴素的精神。
 
  为了迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年,该活动创新方式,以画作传承精神,把红色文化变为有筋骨、有温度、有个性的艺术作品。一江山岛登陆战纪念馆副馆长徐怡说:“作为红色教育示范基地,我们一直以来都十分注重将红色文化在广大青少年中传播。接下来,场馆还会围绕‘传承红色基因’主题不断创新,开展活动,让红色精神真正在青少年心中生根发芽。”
 
  另外,记者了解到,本次绘画制作的作品将会挑选部分放于一江山岛登陆战纪念馆内展出,由大众给予评判,最终评选出一、二、三等奖。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持