浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

端午节!杭绍台铁路椒江段开启“加班模式”

发布时间:2019-06-10   来源:椒江新闻网   作者:赵阳  字体 TT

 

  今年的端午小长假天公并不作美,总夹杂着暴雨、泥泞,而杭绍台铁路椒江段的党员干部们没有退缩,他们放弃节假日与家人团聚的机会,如往常一样,连续多日奔赴在建设一线,为紧张的工期忙碌着。
 
  用脚步丈量做通思想工作
 
  截至端午前,葭沚街道下北山村村留地已交地;中心场站实现无障碍施工;章安街道柏加张村安置地评估清表已完成,安置地基础设施已动工建设;现代大道完成土地征用,过渡房启动建设。当前,杭绍台铁路葭沚段和章安段都进入到征迁签订的关键时期。
 
  小长假3天,区领导召集相关部门召开征地拆迁推进会、深入征迁户,一线“助跑”,葭沚和章安包干领导、驻村干部、村干部全身心投入到征迁工作中。他们走街串巷说政策、挨家挨户做调查,用脚步打动民心。他们天天与征迁户交流,讲政策、说道理,推心置腹谈、将心比心聊,可磨破了嘴皮却常常换来征迁户的“拒绝”。但是,大家绝不灰心,相互鼓励,调整思路,再次上门,一而再再而三,甚至反复上门10多次。有些征迁户确实有家庭困难,心理上抵触拆迁的,征迁人员又充当临时“心理咨询师”,在全面了解具体情况后,绞尽脑汁、想方设法解开其心结,设身处地为其规划征迁后的安排。
 
  在现代大道的建设现场,总少不了副总指挥陶武君的身影。他已经连续驻扎指挥部30多天,白天奔走田间、傍晚入户走访、每晚会商至深夜,被群众称为“拼命三郎”。章安街道柏加张村驻村干部赵海平,自从担任驻村干部以来,每天村里、办事处、工地三头跑,不但瘦了10多斤,更晒成了黑炭,每天的微信步数都不下3万步。
 
  加快过渡房建设让百姓安心居
 
  如何做好安置是征迁户最为关心的问题,我区根据当地百姓实际,在征迁的同时加快推进过渡房建设,让百姓安有其居,吃上“定心丸”。
 
  现代大道涉及南洋、下陈坝、东上洋三个村100多户,需拆除414间房屋、13家企业。为让村民们早日住进临时过渡房,6月8日,指挥部、监理、业主多方聚集一堂,进行了下陈坝村过渡房的图纸会审,并对临时过渡房做好放样,6月9日就实行过渡房清表和施工道路的进场铺设,可谓进展神速。
 
  章安街道柏加张村已于6月7日完成房屋校对工作,6月8日将丈量评估结果进行公示。而安置区块审核小组的几位审核员,面对堆积如山的建房材料,逐条逐条核对,逐项逐项计算,不遗漏任何细节,在小长假期间将所有材料审核完毕。而安置房建设方面,道路填渣、用水用电等基础设施正在有序进行中。
 
  加班模式中的暖心细节
 
  在端午节当天,记者还捕捉到一个暖心小细节。当天本是放假回家的日子,章安街道的食堂工作人员放弃与家人团聚,主动留下,与杭绍台铁路章安段建设小组一起过端午。早上,厨师们为建设小组特地煮了面条,中午更是做起了食饼筒,用“端午”美食为街道工作助推一份绵薄之力。
 
  这场通堵破难攻坚行动一直在持续上演,为早日打通沿海城市群的快捷通道护航加速。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持