浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

看准方向!椒江区二万多个停车位要按↑停车

发布时间:2019-06-12   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

 

  昨天上午,市区机动车“按停车泊位标识方向规范停放”专项行动新闻发布会召开,市、区等相关部门及媒体参加。

 
  据了解,为进一步推进新时代美丽台州建设,巩固和深化全国文明城市创建成果,提升城市精细化管理水平,提高市民文明素质和城市文明程度。今年4月,台州市同创办、文明办、公安局、综合行政执法局四部门联合在市区范围内开展机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动。
 
  深化文明城市创建,升级文明交通出行。停车泊位施划有指向性标线,是规定车辆停车的方向,要求驾驶人停车时不仅要按位停车、按线停车,还要按方向指示停车。目前,“按标识方向停车”专项行动正在分步实施,各项工作有序推进。
 
  “逆向停车在停车和启动时,不会像顺行的车那样顺利停入车位或驶离,一定程度上会影响当时的交通秩序,妨碍其他车辆、行人通行。”在中山西路沿街一带,记者看到道路两旁的停车泊位指向性标识均已施划到位,大多数市民也纷纷表示支持和理解。“乱停车现象严重干扰正常的道路交通秩序,我们应该规范起来,让文明升级。”市民陶先生说。
 
  据悉,市同创办通过广泛调研、充分论证,反复修改完善施划范围和标准,确定了七类场所作为首批施划范围。据统计,我区共有27520个停车泊位。截至目前,已实施划数17637,完成率达64.09%。
 
  同时,区同创办将把“按标识方向停车”工作,作为今年主抓任务,督促广大党员干部、公职人员带头遵守按标识方向停车的有关规定,发挥示范引领作用,定期策划开展“文明停车”主题志愿服务劝导活动,营造文明规范停车的浓厚氛围。
 
  “下阶段,我们将进一步落实市同创办指示要求,结合我区实际情况,加快既定点位的标识施划。对重点路段和区域加大巡查管理力度,让文明成为习惯,让习惯更加文明,全力营造齐抓齐宣的良好氛围。”区同创办主任陈宰秀说。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持