浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

现代大道葭沚下陈坝村“开建”过渡房

发布时间:2019-06-12   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

 

  端午节是中华民族的传统节日,但葭沚街道攻坚组的干部们选择放弃休息,毅然奋战在工地一线,度过了一个充实而又忙碌的端午假期。6月9日,现代大道(一江山大道)葭沚街道下陈坝村过渡房建设启动,主道路已进场施工。
 
  全长22.313公里的现代大道起于路桥区桐屿街道埠头堂村,终点与台州湾大道相连,与市区台州大道、中心大道等多条纵向干线道路连通,是串联中心城市东西走向的“大动脉”。
 
  现代大道为双向六车道,设计时速80公里,项目总投资44.8亿元,施工合同额26.89亿元。它不仅连着沿海高速,还贯穿主城区,是台州湾循环经济产业集聚区的重要配套基础设施工程,也是加速椒江南扩、缓解市区东部交通压力的重要通道。2020年建成后,对台州实现区域交通一体化等具有重要意义。
 
  现代大道建设涉及葭沚下陈坝村73户234间,该临时过渡房就是为涉及现代大道建设而征迁到的村民们提供临时过渡的安置房。安置房总占地面积30亩,计划建设两层楼砖混结构房152间。
 
  为了让村民们早日住进临时过渡房,6月8日,指挥部、施工单位、业主等多方聚集一堂,进行了过渡房的图纸会审,并对临时过渡房做好放样。6月9日就实行过渡房清表和施工道路的进场铺设,可谓进展神速。
 
  目前,施工单位24小时分班不停歇施工,确保7月25日前交付使用。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持