浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

《家贫心不贫 拾金不昧成“明星”》后续

前所乡贤会首个道德风尚奖颁给她

发布时间:2019-06-12   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  前不久,前所街道上徐村环卫工人罗仙兰拾金不昧的事迹经本报报道后,在椒江一时成为美谈,罗仙兰也一度成了前所街道的“名人”。
 
  昨天上午,前所街道乡贤联谊会会长葛昌雨来到台州市绿保物业管理有限公司前所保洁站,为罗仙兰颁发2200元的拾金不昧品德高尚奖。这是该乡贤会发出的首笔道德风尚奖金。
 
  葛昌雨说:“道德风尚奖是我们乡贤会刚刚设立的一项奖项,旨在宣传正能量,弘扬道德新风尚,进一步推进社会主义精神文明建设。罗仙兰的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出社会诚信友善的良好社会氛围。你做一点,我做一点,点滴汇聚成河,我们的社会就越来越美好,这座城市的幸福指数也将越来越高。”
 
  与此同时,台州市绿保物业管理有限公司为罗仙兰送去奖励红包580元,并号召公司所有保洁员工向罗仙兰学习。在此之前,罗仙兰负责保洁范围的道感堂村及黄金手链的失主李治秋也分别送上了580元和880元的爱心红包。
 
  “罗仙兰虽然家境贫寒,但是面对价值不菲的金手链她心不动,情可贵,她是我们环卫工人的骄傲,值得我们学习,正能量我们得好好,宣传我们让其发扬光大。”保洁公司负责人李昌都说,接下来他们公司将召集全体员工通报表彰罗仙兰拾金不昧的高尚品德。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持