浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江区新增市级企业技术中心12家

发布时间:2019-06-12   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 

  日前,台州市公布了2019年市级企业技术中心认定和评价结果,我区12家企业技术中心被认定为台州市2019年(第十七批)市级企业技术中心。
 
  截至目前,我区共有国家级企业技术中心6家、省级企业技术中心8家、市级企业技术中心31家。据悉,目前全市共有国家级企业技术中心17家,而椒江占有6席。区经科局投资与技术装备科科长林德华说:“椒江上市公司和小微企业众多,但优质的成长型企业数量偏少,与周边地区相比,市级企业技术中心数量还存在较大差距。”
 
  “企业要想做大做强,必须提高核心竞争力,而技术创新就是企业发展的根基。”区经科局副局长林勤说,“去年以来,我们在开展‘三服务’,践行‘五心’‘妈妈式’服务的过程中,深切地感受到,要想实现高质量发展,必须紧紧扭住建设企业技术中心、培育成长型企业梯队这个牛鼻子。这不仅是提升企业形象、引进科技项目的重要举措,也是企业实现可持续发展的现实需要。”
 
  目前,我区共有“四龙”企业130余家,不仅囊括了众多具有高成长性的高新技术企业,还包括数十家独门工业企业。区经科局充分发挥“四龙”企业这一平台作用,建立信息发布渠道、编制政策汇编、强化干部业务培训,让广大企业服务专员和企业主对企业技术服务中心的申报工作有一个全面的了解。
 
  同时,区经科局将党建与业务紧密结合,充分发挥党员的示范引领作用。通过发动机关党员干部在走访过程中,逐个排摸能够达到市级企业技术中心申报标准的企业,根据企业规模和科研实力做“排除法”,经过层层筛选后,进行精准入企动员,并指导帮助企业完成申报材料的各项准备工作。
 
  通过讲透政策、精准动员和暖心服务,企业对该项工作的积极性有了大幅度提高。林勤表示有一家纺织企业,之前就请他们帮助联系上级部门进行入企指导。还有一家医药企业,经常主动联系他们,了解申报评定进度。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持