浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

163.4亿元!椒江区14个重大项目高歌齐进

发布时间:2019-06-13   来源:椒江新闻网   作者:王 寅 通讯员 丁成勇 何玲巧  字体 TT

  昨天上午,我区举行第二批重大项目集中开工仪式,设4个分会场,共有14个重大项目参加集中开工,总投资163.4亿元,今年计划投资50亿元。
 
 
 
 
  1.方远力鑫真空设备公司年产1万台真空泵建设项目
 
  项目总用地面积46179平方米,净用地44922平方米,新建厂房及配套管理用房44458平方米。项目建成后将形成年产1万台(套)高精节能环保真空泵及真空应用设备的生产能力。项目建设工期3年,总投资10.6亿元。
 
  项目的实施将提升椒江真空泵产业竞争力和区域品牌影响力,促进椒江制造业转型升级,引领本地真空泵行业跨越式发展和集群式发展,成为省内乃至全国的真空泵制造行业领头羊,对加快椒江真空泵制造“椒江高地”和百亿真空泵制造产业集群具有积极作用。
 
 
 
  2.绿色药都小镇PPP项目
 
  项目位于椒江医药产业园区,已列入省第三批特色小镇创建名单和省高新技术特色小镇培育名单。总规划面积3.42平方公里,总用地约1395亩,总投资32.8亿元。建设内容包括公共基础设施、中药谷、创智馆、首脑智药4个子项目。目前,游客服务中心(小镇客厅)、椒金路、太和一路等PPP配套项目即将开工建设。创智馆建设用地已挂牌出让,PPP各子项目正在有序有力有效地开展。
 
  绿色药都小镇创建是区委区政府推进传统医化产业创新发展、高质量发展的具体举措,是落实市委市政府“千亿产业集群培育”的具体实践,是集聚高尖人才、高新技术、高端品牌的重要平台。项目的实施将助推台州新府城建设,为打造“特药特膳强镇,高新技术重镇,绿色康养名镇,医药文旅胜地,党建创新高地”的浙江健康特色小镇奠定坚实的基础。
 
 
 
  3.百利科技智能马桶塑模及核心部件生产项目
 
 
 
  项目位于台州智能马桶小镇内,净用地面积20661平方米,总建筑面积25747平方米,拟购置数控加工中心、数控切割机、遥控钻床等设备,建成后将形成年产智能马桶精密模具300副、智能马桶注塑配件150万套的生产能力。项目建设工期2年,总投资1.1亿元。
 
  项目建成后将有效带动智能马桶小镇产业快速发展,为智能马桶小镇建设成为台州智能马桶产业核心区,为推动台州“七大千亿”产业集群之一的智能马桶产业实现高质量发展,作出应有的贡献。
 
 
 
  4.大型垃圾分拣中心工程
 
  项目总用地面积为38512平方米,总建筑面积约为46800平方米,建设内容包括建筑、建筑内部安装、景观绿化、道路广场、室外市政及围墙大门工程。项目建设工期3年,总投资估算为2.4亿元。
 
  项目拟采用先进的垃圾分类、分拣、处理技术,对垃圾进行分门别类处理,实现垃圾处理无害化、资源化、减量化。项目建成后,将进一步优化区域垃圾处理系统,提升垃圾循环利用率,改善生态环境质量,助力创建宜居城市。同时,项目的实施也是实现环境可持续发展、促进社会和谐的重要举措。
 
 
 
  5.智能马桶小镇滨河公园(一期)工程
 
  项目位于智能马桶小镇核心区,总用地面积13100平方米,拟建区域内的生态公园建设,包括市政工程、景观、绿化和室外水电等,其中亲水平台2座,道路广场面积约3045平方米,绿化面积约9395平方米。项目总投资约0.3亿元,今年计划全部完工。小镇滨河生态公园(一期)和配套市政工程项目是台州智能马桶小镇客厅建设的重要组成部分,建成后将充分展示小镇形象,加速产业、资源、人口集聚,推进产业转型升级,提升区域竞争力和幅射带动能力。
 
 
 
  6.晶特光学年产440万片AR晶圆、230万片封装晶圆及80万片蓝玻璃晶片技改项目
 
  项目位于水晶光电新厂区,占地面积约30亩,通过引进多线切割机、抛光机、研磨机等进口设备,购置精雕机、掏圆机、净化工作台等国产设备,建设形成年产440万片AR晶圆、230万片封装晶圆及80万片蓝玻璃晶片的生产能力。项目建设工期3年,总投资10亿元。该项目生产的AR晶圆、封装晶圆及成蓝玻璃晶片主要为增强现实眼镜、半导体封装及智能手机摄像头配套的产品。项目实施后,有利于优化企业产品结构,提高企业的竞争能力和经济效益,同时也为促进我国智能终端产业的发展提供保证。
 
 
 
  7.春丰机械年产400万台喷雾器、6亿米滴灌带建设项目
 
  项目占地面积约30亩,购置注塑机、吹塑机、生产线等国产设备,其生产的喷雾器、滴灌带主要用于农林、园林,属于灌溉节水产品,建设后将形成年产400万台喷雾器、6亿米滴灌带的生产能力。项目建设工期3年,总投资1.2亿元,今年计划完成厂房基本建设。
 
 
 
  8.八星保健年产10万吨饮料、八宝粥建设项目
 
  项目占地面积约30亩,购置全自动易拉罐、PET等生产线设备,建设形成年产10万吨饮料、八宝粥的生产能力。项目建设工期2年,总投资1亿元。
 
 
 
  9.利源标兵小微创业园项目
 
  项目总占地面积约66.29亩,总建筑面积11.9万平方米,建成后拟引进小微企业30家。项目建设工期2年,总投资2.5亿元,今年计划完成厂房建设。该项目是椒江中小企业转型升级园区的重要区块,占据城市发展的先机。园区将重点引进园艺机械等科技型和成长型的企业,目标打造成为绿色环保、产业聚集、高端高效、宜居宜业的“产业小镇”。
 
 
 
  10.葭沚街道富强村城中村改造工程
 
  项目规划建设用地面积45778平方米,总建筑面积160648平方米,其中地上建筑面积为114400平方米。本项目由14幢高层住宅以及商铺、物业用房等相关配套设施组成。项目建设工期3年,总投资约10.6亿元。计划年底完成桩基工程及围护工程施工。项目的实施,有利于改善人居环境、提升城市面貌、推动城市化水平。
 
 
 
  11.白云街道沙王村棚户区改造工程
 
  项目总用地面积65591平方米,其中规划建设用地面积60000平方米,总建筑面积约18.5万平方米。本项目容积率2.3,建筑总高80米,住宅套数1008户。项目建设工期4年,项目总投资约9.2亿元。
 
 
 
  12.洪家街道白云山南路以东、洪家北环线以南地块项目(河头陈项目)
 
  项目总用地面积89982平方米,建设用地面积79328平方米,立改套面积78700平方米,总建筑面积245973平方米,地上建筑面积184854平方米。项目建设工期4年,总投资额19.9亿元。
 
 
 
  13.葭沚街道工人路以南、富强路以东、中山西路以北地块项目(绿地德加公馆)
 
  项目位于“一江两岸”江岸尚城核心区,是台州市区北向入城的重要界面,具有优越的区位优势。项目规划建设用地面积112112平方米,总建筑面积346858平方米,总建筑面积350000平方米,建筑高度100米。项目建设工期4年,总投资约37.8亿元。项目特引进绿地高端住宅“新里”系列,结合“健康宅”绿色家居理念,将“海纳百川、中西融合” 的海派精神融入新时代的闲适人居,创造艺术性的舒适居家生活,全方位打造可生长的健康和谐社区,开启健康人居生活之旅。
 
 
 
  14.章安街道章梓路以东、章安大道以南地块开发建设项目(漫悦湾)
 
  项目位于章安街道。总用地面积108576平方米,总建筑面积297919平方米,由21栋小高层、21栋联排、8栋叠墅以及部分底商组成,立面采用新中式风格,符合章安古镇的风格。项目建设工期3年,总投资约24亿元。该项目是椒北第一个大型房产项目,项目建成后共计有1491户家庭落户章安,有助于推动章安当地经济的发展,为北岸吸引关注度,更能打响北岸的知名度,为后续椒江北岸土拍市场、建设发展助力。同时,项目的开发成功,对“一江两岸”的建设推动也具有重要的推动作用。
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持