浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

摆擂台 引人才 共同打造区域发展的“数字引擎”

发布时间:2019-07-08   来源:椒江新闻网   作者:林琦   字体 TT

 

  7月5日下午,中国·椒江数字经济(智能马桶、高端装备)创业创新大赛新闻发布会暨启动仪式召开。区领导杨玲玲、郑志敏、卢建波出席启动仪式。
 
  今年的大赛是我区第三届高层次人才创业创新大赛。大赛的主题为“数字赋能·智造未来”,将紧紧围绕“产业数字化、数字产业化”的主线,大力引进集聚数字经济、智能制造两大核心领域的海内外高层次人才和团队,助推椒江经济转型升级。
 
  区委副书记、区长杨玲玲在启动仪式上致辞,她说,全面实施数字经济“一号工程”以来,椒江制造业与互联网加速融合,传统产业正携手“互联网+”奔向新蓝海,椒江数字经济发展综合指数居全省前列、全市之首,成为推动高质量发展的强劲动力。今年,椒江以“数字赋能·智造未来”为主题举办创业创新大赛,就是以产业需求为导向,重点聚焦数字经济,通过政府主导、市场化运作模式,为资本、项目、政策有效对接搭建平台,吸引一批高层次海内人才和优质项目来椒江创业创新,共同打造区域发展的“数字引擎”。
 
  栽好梧桐树,引得凤来栖。椒江将以此次大赛为契机,以更加开放的理念和主人翁的姿态,积极做好资源配套、资金支持、产业服务、创业引导、人才对接等各项工作,打造最优人才生态环境,让高层次人才在椒江创业有机会、干事有舞台、发展有空间。在此,我们诚邀各位创业才俊带着优质项目和领先技术落户椒江这片热土,实现人生价值,同心共筑椒江创新发展之梦。
 
  大赛计划用4个月时间,在全球范围内面向数字经济、智能制造领域,征集不少于100个项目。本次大赛设:一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。根据获奖及落地情况,实现“三奖一助”支持。
 
  符合条件的获奖项目将享受台州市“500精英计划”政策直通车支持,直接入选市“500精英计划”B、C类创业人才项目,分别给予300万元、200万元的创业项目扶持资金。同时享受市区人才新政相应扶持,给予最高500平方米3年免租场所、1000万元基准利率贷款贴息补助、800万元贷款担保。
 
  创新人才:给予最高60万元房票补贴,以及生活津贴、养老保险、年度贡献奖励等政策扶持,给予引进创新人才的用人单位前三年人才实际年薪60%,每年最高50万元的薪酬补助。赛事奖金:获奖人才、项目均可优先入驻星星高新技术产业园和水晶光电产业园,享受用地补助、销售奖励、技术改造等专项扶持,分享由星星集团和水晶光电公司设置的30万元落地资金奖励。
 
  我区将结合现有兑现政策助推企业多措落地成长,高端项目可推荐入驻台州在杭州“飞地”,可享受杭州购房、落户、子女入学等待遇;开通“柔性引才”绿色通道,参赛高层次人才依托我区企事业单位、人才平台设立高级专家工作站的,给予最高60万元的经费支持。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持