浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

“打通断头路”工程建设正酣

我区16条断头路今年要打通4条

发布时间:2019-07-09   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

  近日,记者在洪家街道南环线施工现场看到,工人们正在紧张施工。东环大道到葭沚泾作为工程的第一标段,从今年1月份就开始施工,施工现场如火如荼。
 
  据了解,洪家南环线分为东段和西段,是洪家地区提升交通运力的重要一环。洪家南环线东段工程全长3.5公里,连接洪家东部工业园区和东环大道,贯通东西走向。道路打通对洪家街道来说至关重要,建成后,将极大减轻洪三路和机场路的交通负担,为洪家工业园区经济发展注入强劲动力。
 
  该工程分为3个标段:第一标段是东环大道到葭沚泾, 第二标段是葭沚泾一座桥梁到经中路, 第三标段是经中路到三才泾。项目负责人告诉记者:“截至目前,第一标段石渣层填筑基本完成,第二标段和第三标段将联合进行招投标。”
 
  断头路建设是加快补齐我区交通短板,推动美丽新府城建设强有力的举措,也是台州市政府为民办实事项目之一。按照要求,我区断头路建设总共16条,今年共有4条需要建设完工。
 
  截至目前,位于商贸核心区的心海路,已经建成通车。该路段是连通永宁河和台州大道的经济主轴廊道,项目有效缩短了南北线路的连接,加速中心大道产业带和台州大道产业带融合发展。另外,连接开发大道和现代大道的学院路南部断头路,预计10月份完工;连接台州大道和中心大道的春潮路,正在进行机动车道侧平石施工,机动车道沥青摊铺,非机动车道水泥稳定层施工,预计10月份完工;白云山路南延北段,路基、桥梁主体施工、排水管线施工都已完成,预计年底有望完工。
 
  连路成网,通衢在望。16条断头路中,5条道路建设正酣,5条道路年内开工,6条道路前期准备。随着道路不断延伸,城市血脉将更为通畅,美丽新府城的新框架也将不断拉开。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持