浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

大陈镇在外党员首次集体过党日

发布时间:2019-07-09   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 阮婧轩 记者 赵阳  字体 TT

 

  近日,大陈镇在一江山岛登陆战纪念馆举行“我在这里宣誓·牢记初心使命·争当党员先锋”主题党日活动,与以往不同的是,这是来自大陈镇各村(居)、企事业单位党支部的60名在外党员第一次集体过党日。
 
  据了解,因海岛特殊的地理位置,一直以来,大陈镇各村(居)、企事业单位支部党员呈现“陆岛分居”状态,各支部党日活动参与率较低,党员管理存在不少障碍。如何让两地党员都能正常参加党员活动,让党员们感受到组织关怀,这是今年大陈镇党建工作的重点之一。
 
  为此,大陈镇创新开启陆岛联动模式,在外党员管理打破以支部为单位,每月党日活动由镇党委统一组织,让不便回岛过组织生活的党员们也能正常参加党员活动。
 
  纪念馆里,大家回顾了当年的峥嵘岁月,认真观看纪录片《一江山岛战役》,感动于英雄们的丰功伟绩与革命先烈不怕牺牲的奉献精神。在放映厅,镇组织办为每位党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,希望大家在工作生活之余不忘学习充电,切实发挥党员先锋模范作用。同时,新建“大陈镇党员网络虚拟支部群”,用于发布每月党日活动通知、共享学习资料、传达有关政策精神、开展线上学习交流。
 
  随后,各党支部分组讨论,互相交流参观感悟和心得,也对大陈镇陆岛联动的党员教育管理模式建言献策。大陈籍在外党员纷纷表示,终于过上了正常的组织生活了,希望这项措施能持续落实。
 
  同日,在大陈岛上的基层党组织也纷纷开展了主题党日活动。大家在垦荒纪念碑前,面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓。
 
  目前,陆岛联动模式得到区委组织部的大力支持,同意将椒江区党群服务中心作为大陈镇党委在椒党建活动阵地。下一步,大陈镇党委还将充分利用党建共同体平台,不断深化与台州学院、台州建行的党建合作,不断丰富党员活动内容,实现党员活动常办常新。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持