浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

台州首家附属社区医院来了

三甲“新医院”正式开诊

发布时间:2019-07-09   来源:椒江新闻网   作者:李琴 林琦  字体 TT

  昨日上午,椒江区医联体建设启动暨三甲街道社区卫生服务中心新院区开诊仪式隆重举行。现场签约、授牌,三甲社区卫生服务中心与台州市立医院结成紧密型医联体,与台州学院医学院签约成为其附属社区医院,成为全市首家附属社区医院。区领导杨玲玲、李越出席仪式。
 
  今后台州市立医院将在人才培养、医院管理、学科建设等方面提供帮助,定期安排医疗专家以专家门诊、教学查房和培训讲座等形式提供临床诊疗技术指导。三甲社区卫生服务中心安排骨干到台州市立医院轮岗进修、挂职锻炼,不断提升职业素养和业务素质,快速提高医疗服务能力水平。同时,为台州学院医学院的学生提供良好的临床教育和实践平台;借助医学院的学术研究,促进中心发展新的适宜技术,提高诊疗水平。
 
  “我们将按照让老百姓在自己的家门口就能享受到优质资源的服务理念去推进医联体工作。我们会对三甲社区卫生服务中心进行全方位的帮扶,从健康管理以及医疗技术等方面推进,定期指派专家坐诊,目前正在帮助他们做住院分布的前期建设规划。”台州市立医院党委副书记钱静怡表示。
 
  “市立医院的专家今后每周都会来我们这里坐诊,依托台州市立医院和台州学院两大平台,不仅能提升我们医护人员的专业技术水平,也能让医护人员在教研上得到进一步提升。”三甲街道社区卫生服务中心主任胡士华说。目前,市立医院住院分部工作正在有序推进,预计今年9月,住院分部就能投入使用。
 
  三甲街道社区卫生服务中心迁建工程于2017年3月15日启动,占地面积20亩,地上建筑包括门诊楼、医技楼、住院楼,地下建筑主要为停车场。作为三甲片区最大的综合性基层医疗卫生单位,还引进了日本东芝彩超、数字化X线摄影系统、12导心电图工作站、24小时动态心电记录、全自动血液细胞分析仪、全自动生化分析仪等一大批医疗设备。
 
  “以前老院区停车不方便,电瓶车都经常没地方停,虽然医生技术好,但是设备太陈旧。现在新院区环境好、设备新,大医院的专家还经常来坐诊,我们看病更方便,也更放心了。”三甲街道翻身村村民徐建平说,老百姓喜欢就近看病,现在家门口就有这么好的医院,大家都拍手叫好。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持