浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江大桥、二桥统缴用户退款开始

发布时间:2019-07-10   来源:椒江新闻网   作者:李琴  字体 TT

 

  2019年6月30日24时椒江大桥、二桥正式停止收费,南北两岸同时彻底告别“过桥费”。昨日上午,针对原来办理了统缴的年卡用户,椒江大桥实业有限公司正式启动退款程序。
 
  “2019年椒江大桥和椒江二桥共有16000多名车主办理了统缴证,我们已经提前将所有信息整理成册,每一位办理退款的车主都需要签字确认。” 椒江大桥收费站站长助理潘伟鸣告诉记者。当天上午7时30分办证大厅刚开门,就有车主赶在上班前来办理退款。为尽可能通知车主,除前期发布了相应的退款通知外,他们还在椒江大桥南北两岸电子屏幕上对通知内容实行滚动播放。
 
  潘伟鸣表示,为确保快速办理,尽量减少车主等候时间,且保证中午等休息时间能持续办理,仅椒江大桥收费站办证大厅就安排了9名工作人员,共同处理退款事项。退款整体流程包括按照车主提交材料、工作人员审核、车主签名确认、现场退款的流程进行办理。
 
  “办理速度挺快的,几分钟就可以办理完。”来自章安街道的车主张女士说,她在椒江城区上班,自从买了车以后就办理了统缴,虽然章安街道的老百姓有优惠,只要支付360元就可以办理“年卡”,但是几年下来,也是一笔不小的开支。“以后都不收费了,真的很开心。”
 
  “我就记得不收费了,早上过桥看到电子屏幕才想起退款这件事,办完事回来就赶紧来办了。”来自前所街道的一位车主说,他前一天刚从外地回来,只听说椒江大桥、二桥停止收费了,没想到原来办理的统缴证还能退回一半的钱,真不错,就第一时间来办理了。“没想到今天还是第一天办理,运气真好。”
 
  据了解,根据相关规定,2019年度统缴证的有效期限为2019年1月1日至12月31日,按照2019年6月30日起停止收费计算,此次统缴证退款按6个月的价值予以退还,原值2880元的统缴证,予以退还1440元;原值1440元的统缴证,予以退还720元,以此类推。
 
  为方便统缴车主退款,大桥实业有限公司将办理时间分为集中办理和正常办理两个阶段:2019年7月9日至31日集中办理期间,工作人员从每天上午7时30分开始至下午6时持续为车主办理,节假日无休。车主只要携带身份证、行驶证以及原有的统缴证,就可以根据统缴证适用地点分别前往椒江大桥收费站办证大厅和椒江二桥收费点办证大厅办理退款。随后的政策正常办理阶段则需要全部前往椒江大桥收费站办证大厅办理。值得注意的是超过2019年12月31日仍未办理退款的统缴证,将被视为自动放弃。
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持