浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

牵手小候鸟,快乐过暑假

发布时间:2019-07-11   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  为努力营造留守流动儿童健康成长的良好氛围,促进青少年的身心全面发展,7月9日上午,白云街道联合台州市实验小学举行“大陈岛垦荒精神实践营”第四期之“牵手小候鸟,快乐过暑假”活动,为“小候鸟”们在暑假插上快乐飞翔的翅膀。开营仪式上,营员与“小候鸟”们进行“手拉手”结对仪式,白云街道向实践营捐赠体育用品,团区委、区关工委授予“实践营”和“1013阵地”牌。
 
  据悉,实践营自2017年冬季开营以来,这期已经是第四期了。今年,学校根据各年龄段学生的特点,整合优质资源,精心设计了一些体验性、实践性和公益性的活动,既有经典诵读、茶道茶艺等传统文化方面的内容,也有少儿编程、科学创客一类的科学探索类活动,还有嬉水、露营、美食分享、拉丁舞、社会实践等特别受孩子欢迎和喜爱的活动。值得一提的是,本期夏令营,一共有来自企业职工子女、云海社区、云港社区的27只“小候鸟”参加活动,他们将与学校师生一起度过一个美好的暑期时光。
 
  白云街道党工委副书记丁真说:“白云街道举办大陈岛垦荒精神实践营就是为了让下一代更好地传承红色基因,因为现在很多青少年不太理解大陈岛垦荒精神,那么我们就通过一场又一场红色基因的熔炼活动,让他们懂得大陈岛垦荒精神就在身边。比如他们的父母每天辛苦工作,街上的交警、环卫工人都在履行自己的职责等等,这个就是对大陈岛垦荒精神的一个最好传承。”
 
责任编辑:张健
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持