浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区人大常委会调研椒江区基层医疗卫生服务能力建设情况

发布时间:2019-08-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平  字体 TT

 
  昨天,区人大常委会组织调研我区基层医疗卫生服务能力建设情况。区人大常委会主任王国平、副主任黎明参加调研,副区长李越陪同。
 
  近年来,我区高度重视基层医疗卫生服务能力建设,截至目前,全区各级各类医疗卫生单位409家。自2012年起,基层医疗机构诊疗人次年均增长率达15%,2018年更是同比增长28.64%,分别得到省、市、区领导的高度肯定,金华、衢州、丽水和杭州等地市先后到我区考察学习。2015年,在全市率先启动全科医生签约服务,为签约居民提供综合性、连续性、个性化的健康服务。全区共建立全科医生签约服务团队113支,实现镇、街道签约服务工作全覆盖;辖区内城乡户籍人群签约率达35%以上。2017年,实施全省首创、全国区县级首家的60岁以上老年人免费接种流感疫苗工作,累计接种43608人,远超预期接种率10个百分点。
 
  与会人员首先视察了洪家街道社区卫生服务中心、三甲街道社区卫生服务中心。在听取了区卫生健康局等相关部门工作汇报后,王国平对我区基层医疗卫生服务能力建设工作取得的成绩给予肯定,他指出,基层医疗卫生服务能力建设,涉及广大人民群众的切身利益,关系社会和谐稳定,是关系民生的大问题。近年来,我区基层医疗卫生服务体系不断完善,基层医疗机构服务能力不断提升,在方便群众就医、保障人民群众身体健康、促进经济社会和谐发展方面发挥了重要作用。
 
  王国平要求,要继续加大对基层医疗卫生机构的投入力度,进一步深化改革,在健全用人机制、有效整合区域内医疗资源、提高基层医疗卫生机构工作人员积极性等方面下功夫;努力提高基层医疗卫生机构业务水平,转变服务理念,提升服务能力。要进一步优化服务环境,坚持以人为本,服务至上,为辖区居民提供更加便利的基本公共卫生和基本医疗服务环境。要进一步加强人才培养,创新人才培养机制,切实提高基层医疗卫生服务质量和水平,为老百姓提供优质高效的公共卫生和基本医疗服务,让群众在家门口就能看得上病、看得好病。
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持