浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

全市首笔!“加梯”可提取住房公积金

发布时间:2019-08-05   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

 

  住房公积金是一项造福职工的福利政策,它不仅可以用于贷款购房、支付房租、翻建、修建自有房屋,还可以用来支付既有住宅增设电梯的费用。日前,台州市住房公积金管理中心椒江分中心就办理了台州首笔既有住宅增设电梯提取公住房公积金业务。
 
  8月2日上午11时30分左右,家住枫南小区71号楼的宠先生来到区行政服务中心公积金业务窗口办理公积金提取业务,原来宠先生所住的枫南小区71号楼1单元在今年7月份安装了一部电梯,根据今年4月份台州市住房公积金管委会下发的《台州市住房公积金提取管理实施细则》(以下简称《细则》)的规定,既有住宅加装电梯也可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。由于携带的资料比较齐全,从提交材料到公积金里的钱到账,宠先生只花了5分钟的时间,合计提取公积金69800元。
 
  目前,像椒江的枫南、景元等小区有不少单元楼加装了电梯,市民如果要提取公积金支付安装电梯的费用,需要满足哪些条件呢?台州市住房公积金管理中心椒江分中心工作人员介绍说,只要申请人及其配偶在台州市内无住房公积金贷款余额就可以提取了。需要提交的材料有:该住宅《房屋所有权证》或《不动产证书》;加装电梯协议、验收报告;费用发票或收据。可提取额度不得超过个人出资金额,办理时间为截止加装电梯验收合格后的12个月内。
 
  根据《细则》规定,七种情形可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:购买、建造、大修自住住房的;离休、退休的;完全或者部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;出国、出境定居的;偿还购买自住住房贷款本息的;无房职工支付自住住房租金的;职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。此外职工本人、配偶及其直系亲属患重大疾病;享受城市居民最低生活保障;与单位终止劳动关系未重新缴交住房公积金满半年;既有住宅加装电梯等四种情况经住房公积金管理中心调查审核属实的,也可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。
 
  据悉,今年1-6月椒江住房公积金提取额49215万元,同比增长8.37%,6月提取中住房消费提取6897万元,同比增长31.26%,离退休等销户提取1660万元,同比增长8.13%。截至6月底,累计提取住房公积金624469万元,占累计归集额的65%。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持