浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

弘扬垦荒精神 增强使命担当

发布时间:2019-08-05   来源:椒江新闻网   作者:王寅  字体 TT

 

  7月31日至8月1日,省检察院党组书记、检察长贾宇一行赴大陈岛调研“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况,并慰问老垦荒队员、全国人大代表翁丽芬、驻岛官兵。区委书记陈挺晨,区委副书记、政法委书记包顺富参加调研。
 
  调研期间,贾宇一行先后来到大陈青少年宫、党群服务中心、台胞文史馆、垦荒纪念碑等地,详细了解大陈岛的历史和开发建设情况。在垦荒纪念碑前,贾宇说,大陈岛垦荒精神在今天仍具有非常重要的现实意义。当前,随着反贪职能转隶,检察机关的监督理念、工作职能、工作机制都发生了深刻变化。推进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,是检察制度的重要创新举措。浙江检察机关的同志们,要肩负起习近平总书记对浙江工作的新期待,要干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当。在当前转型发展的关键期,尤其要弘扬大陈岛垦荒精神,进一步增强使命担当,补齐认识和能力短板,让“不忘初心,牢记使命”主题教育,成为新时代浙江检察事业再上新台阶的重要起点,为浙江经济社会发展提供更强有力的司法保障。
 
  8月1日下午,陈挺晨主持召开区委常委会,学习传达省委办公厅《关于进一步加强检察机关法律监督工作的若干意见》和省检察院检察长贾宇来椒调研时的讲话精神。会议要求,要以更铁的忠诚坚持党的领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动检察工作高质量发展;以更优的履职维护公平正义,让群众在每一起信访案件中感受到公平正义,“擦亮”损害赔偿保证金制度这一品牌,在深化探索上做文章;以更实的举措强化法律监督,继承弘扬大陈岛垦荒精神,提升监督能力,补强内部监督,清扫监督盲区,加大监督力度,切实提高检察监督质效;以更强的担当服务发展大局,紧扣现代化湾区建设、民营经济再创新辉煌、“一江两岸”开发等经济社会发展中的热点难点问题,结合自身职责,为椒江经济社会全面发展提供更加有力的司法保障;以更大的力度支持检察工作,全力支持检察机关配强领导班子、引进优秀人才,全力优化检察院履职环境。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号-3 浙公网安备 33100202001139号
网络违法犯罪举报网站 12377网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持