浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

善做“减法”,我区工程审批上了“高速”

发布时间:2019-08-07   来源:椒江新闻网   作者:林琦  字体 TT

 

  “高效规范办实事,热情服务为企业。”近日,方远荣安置业有限公司将一面锦旗送到了区住建办证中心窗口,表达感谢之情。在区住建窗口服务人员积极高效的服务中,该公司施工许可证审批手续仅用了1天时间,办理时间缩短50%以上,为企业项目开工建设提供了有力保障。
 
  区住建局持续深化行政审批制度改革,按照“最多跑一次”改革要求,扎实开展“受办分离”“一证通办”“八统一”等相关工作,上半年共办理各项事项656件。
 
  说起住建窗口的服务,方远荣安置业有限公司开发总监陈林冬赞不绝口:“区住建局窗口办事人员服务好、办事效率高。要不是他们,我们在这么短的时间里也不可能如此快办好施工许可证。”
 
  由方远荣安置业有限公司开发的白云山南路以东、洪家北环线以南地块项目,从立项开始,区住建局就全程介入协助,不仅提供申报材料清单,还经常与他们沟通,对资料进行预审核,对一些缺项、漏项及时跟进协调。
 
  跟该公司一样,全区的重大项目建设单位也都受到了这样的贴心服务,区住建局大力开展“三服务”活动,全程跟踪用心服务重大项目建设,优化审批事项办事流程。
 
  台州春丰机械有限公司年产400万台喷雾器和6亿米滴灌带建设项目、山峪科技办公楼、原料仓库、公用工程车间项目桩基项目在工程审批过程中也享受到了同样的优质服务。
 
  “这两项都是标准地的项目,按照相关要求,从立项到施工许可证办理,必须要在30天内完成。”窗口办事人员王昕怡告诉记者,现在大部分项目施工许可证从受理到办结,基本上都能在一天内办完。
 
  一个项目从立项到办理施工许可证,工作人员用“妈妈式”服务,为工程审批办出了“加速度”。王昕怡说,平时他们为了让企业能及时完成审批,经常加班加点,用实际行动诠释着以行政审批的加速度、高效率,助推项目落地的快速度、高质量。
 
 
  今年以来,区住建局牵头开展竣工验收和房产测绘等“一件事”业务,做好办事事项和办事指南标准化工作。5月底,在全省“八统一”标准的基础上,深化落实“减事项、减次数、减材料、减时间”要求,进一步削减办事材料、压缩办理时间,动态调整本部门办事事项和办事指南。
 
  继续深化“一窗受理、集成服务”改革。按照“应进尽进”原则,推进各类政务服务事项向区行政服务中心进驻,全局53项行政审批事项全部进驻办证中心。按照区行政服务中心“受办分离”改革要求,提高窗口人员的业务水平,为中心实现窗口 “无差别全科受理”创造条件。
 
  进一步推进企业投资项目“最多跑一次”改革,全面加强在线审批监管平台2.0版应用,上半年办理的业务全部实现100%应用。推进项目审批简化优化标准化。优化项目审批流程,实行“一窗式”综合受理,联合办理。完善高效审批服务机制,简化招标管理,非全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目由建设单位自主决定发包方式,非实施招标的建设工程不再实施合同备案。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持