浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

长三角地区电影发行放映工作会议在椒召开

发布时间:2019-08-08   来源:椒江新闻网   作者:杨成龙  字体 TT

 
  “我们要通过不断的引进高科技设备来吸引观众,留住观众。”“我们或许可以改变一下推广方式,将更多的优惠措施让给观众,以此来提高观众走进影院的积极性。”……8月6日下午,长三角地区电影发行放映工作会议在椒举行,来自上海市、浙江省、江苏省、安徽省的各个电影放映行业专家进行了热烈讨论。会议中拟成立了长三角电影发行放映联盟。
 
  长三角三省一市是我国文化产业最为发达、文化创新能力最为强盛、文化产业集约化和国际化程度最高的地区之一。为了积极推动长三角电影发行放映事业一体化发展,上海拟联合浙江省、江苏省、安徽省成立“长三角电影发行放映联盟”,联盟成员由上海市电影局、浙江省电影局、江苏省电影局、安徽省电影局组成。
 
  联盟成立之后,将办好长三角出品电影看片会,做好重点影片推荐。每年集长三角院线和影管公司之力重点发行推介一部长三角出品的主旋律电影,联盟对影片在长三角地区的发行、放映提出指导性意见,保证影片在长三角地区的排片率。同时,依托上海高端影院技术研发及培训基地的现有基础,进一步汇聚长三角区域的高端影院技术资源,每年召开长三角电影发展论坛,逐步搭建长三角地区高新放映设备展示交易、技术交流、培训教育的平台,促进长三角地区影院技术升级,进一步提高电影从业人员整体素质水平。
 
  据悉,接下来将进一步扩充上海艺术电影联盟在长三角的加盟影院数,将现有的大师展、国别展、专题展拓展至长三角有条件的地区,扩大放映范围,提升影响力,逐步形成长三角地区艺术电影放映一体化发展。同时,积极依托联盟,加快长三角地区出品的作品“走出去”步伐,推动长三角电影赴海外交流放映。制定长三角地区电影行业标准,在条件成熟的长三角地区推广上海市星级影院评定做法,通过星级影院评定明确标准、树立行业标杆,提升长三角地区电影院总体服务水平,保持长三角地区影院在全国的领先地位。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持