浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

区发改:“三服务”高温不降温

发布时间:2019-08-08   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南 通讯员 杨梦茜  字体 TT

       近日,室外气温高达36℃,区发改局工作人员不畏酷暑走访洪家街道、星星电商园等地,就省级服务业集聚区和市级生产性服务业示范园区建设进行服务指导。
 
  连日来,虽然天气持续高温,但该局工作人员“三服务 ”的热情却不降温,深入企业、基层破难题,以“两抓”的实干成效助推“三服务”往深处发展,全力服务企业、服务群众、服务基层。
 
排摸梳理,面对面释疑解惑
 
  凝心聚力,狠抓落实,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题。“三服务”实地走访活动,贯彻落实2018年年初提出的“妈妈式”服务理念,区发改局人员分成若干小组,全覆盖式走访所有企业,对企业发展遇到的痛点、难点、堵点进行排摸梳理,能解决的第一时间予以解决。
 
  在走访过程中,工作人员与企业开展面对面交流活动,听取各行业人才对市区建设发展的意见和建议,研究企业发展的难点,针对性地落实帮扶举措,并提供企业所需的帮助与支持。截至目前,全区累计上报市“双进”会议进行协调解决的项目14个,列入市级督办的项目6个;提交区“双进”会议进行协调解决的项目50个,列入区级督办的项目26个。
 
出招实干,勇于担当抓落实
 
  该局以扩大有效投资为主线,推动“双进”工作,拼出“两抓”速度,扎实推进重点项目高质量发展,把促进民营经济高质量发展的各项政策措施落到实处。
 
  抓开工,积极筛选培育4批37个项目参加省市区集中开工,项目数、投资额均创历史新高,对洪家大板桥棚户区改造、利源小微企业园等项目实行挂图作战,明确“目标任务图”“项目进展图”,严控关键节点,限期入库,促成方远力鑫年产10000台真空泵项目于5月22日全面完成政策处理工作,农港城二期项目于6月4日取得桩基先行施工许可证,充分发挥重大项目的支撑带动作用。
 
  抓进度,借力数字化监管平台,通过“项目赋码、系统入库、节点月报”对项目全过程动态监管,实现全貌可览、过程可溯、监管可控,第一时间掌握项目进度,并借力督查、区领导现场办公等,促成华师大附属台州中学等重点项目的推进,加快重点项目建设步伐。
 
  抓投运,深入企业加强与企业的沟通联系,及时了解企业困难,提前考虑项目投运后的交通、用水、用电需求,为项目尽早竣工投产做好服务、夯实保障。
 
创新驱动,层层深入谋发展
 
  及时捕捉项目信息、发现项目线索、跟踪对接跟进,该局主要领导陪同区领导多次赴杭州、上海、北京招商引资。同时,发挥发改自身优势,积极包装上报,博弈科技成功列入重大产业项目盘子,2019年老旧小区整治提升工程争取中央预算内资金,缓解土地和资金要素制约。
 
  加大政策扶持激励,7月出台《关于推进椒江区规模以上服务业企业开展亩产效益综合评价工作的实施意见(试行)》,探索建立与“亩产效益”综合评价制度相匹配的企业服务、资源要素配置、产业政策引导机制,提升全区服务业经济发展质量和效益。
 
  培育龙头企业,坚持科学选择龙头企业,培育壮大龙头企业,强化项目带动区域发展。目前,已推荐上报5家省重点服务业企业,并开展了第三批区级服务业重点企业评定。
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持