浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

椒江体操小将张清颖斩获全国青运会女子跳马冠军

发布时间:2019-08-08   来源:椒江新闻网   作者:洪佳祯  字体 TT

 
  8月1日至6日,第二届全国青年运动会“晋煤集团杯”体操比赛在山西体育中心体育馆举行。来自椒江区的运动员张清颖代表浙江省队获得跳马冠军。此外,张清颖和队友一起合力拼搏,夺得体操团体亚军,荣获个人全能铜牌、自由操第四名的好成绩。
 
  据了解,本次比赛赛事为期8天(包括资格赛2天),共设14个小项。来自全国21个省、市,包括香港特别行政区代表团的24支队伍进行团体全能和各单项决赛。本次比赛汇集了全国体操项目最有潜力的希望之星和未来精英,比赛产生了35枚金牌。
 
  二青会是指中华人民共和国第二届全国青年运动会,其前身是全国城市运动会,在举办了七届城运会后,更名为青运会。此次二青会体操比赛分男女进行,男子比赛项目设团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠8个小项,女子比赛项目设团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操6个小项。
 
  来自椒江的女生张清颖今年只有12周岁,但已接触体操7年,参加了许多全国性赛事,也获得了很多奖牌,已经是个名副其实的“老将”。
 
  曾培养过张清颖的教练陶丽云说,张清颖5岁就开始练习体操,最早在椒江少体校训练,8岁时入选省队集训。她在这次的比赛中表现不错,唯一不足的就是在比赛中还不够自信,希望未来她能够再接再厉,以目前的成绩为起点继续勇攀高峰,个人体操事业能够大放异彩。
 
  体操是一项深受大家喜爱、极具观赏性的项目。通过本次比赛,挖掘年轻苗子,培养具有潜力的体操未来之星,全面地展示了全国少年体操运动员的水平,为中国国家体操队选拔优秀人才。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持