浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

时政新闻

首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

国际大咖云集,为跨境电商孵化园“掀盖头”

发布时间:2019-08-08   来源:椒江新闻网   作者:赵阳 通讯员 泮美玲  字体 TT

 
  8月6日,由市商务局指导,区商务局、洪家街道办事处主办的台州2019跨境电商供应链服务发展高峰论坛暨云谷跨境电商孵化园开园仪式在台州酷车小镇举行。国际大咖云集,共同探讨推动台州产品走向世界。
 
  近年来,随着经济全球化推动,跨境电商发展迅猛,成为出口增长新引擎。2019年上半年台州市累计实现跨境网络零售(出口)7.2亿元,同比增长35.85%,全省第5,在速卖通、Wish、Ebay、亚马逊等各类平台上,共有跨境电商(出口)活跃网店2020家,产品行销美国、欧洲、一带一路沿线等50多个国家和地区。
 
 
  当天活动汇集了省市区相关单位领导,杭州、宁波跨境综试区等相关单位,电商协会、金融、税务、教育等相关合作单位,以及部分外贸企业负责人。当天活动还邀请了亚马逊、雨果网、Ebay、Shoppee等国际网购平台的区域负责人,跨境电商相关企业专家以及学术博士等重要嘉宾,可谓大咖云集。
 
 
  当天上午,在大家的见证下,云谷孵化园正式开园。孵化园与部分入园企业代表、学校代表、金融机构、法律、税务机构等分别进行入驻签约,人才服务签约,金融服务签约与授信、跨境法律、跨境税务服务签约。当前,已有10家台州企业正式入驻孵化园,孵化园已从银行获得累计两亿元的授信基金,为园区筑起强大的金融后盾。亚马逊和Ebay两家网购平台相关负责人与大家阐述国际网购平台的销售特点和发展理念。
 
 
  当天下午,嘉宾们分享了如何玩转东南亚市场、亚马逊运营秘诀、如何进行跨境收付、如何获得数据营销新途径、品牌出海如何防控等信息,干货满满、实用性强,让在场的企业家们意犹未尽。
 
  记者从区商务局了解到,此次活动是我区首次举办跨境电商高峰论坛,是我区贯彻落实市委市政府打造台州高水平开放发展目标部署,打造“一带一路”重要节点城市的重要举措之一,将为“大通道、大平台、大项目”建设注入新的动力、提供新的支撑。
 
  云谷跨境电商孵化园区位于台州酷车小镇内,是一家集跨境电商平台入驻、培训孵化、人才输出、品牌营销、生态增值服务及创客支持服务于一体的园区,是台州首个以跨境电商综合服务为特色的孵化园区和创新服务综合体。该孵化园的建立将为台州企业提供更完善的跨境电商供应链服务,让更多企业掌握跨境电商运营的精髓,抓拄开辟跨境电商蓝海市场的风口,实现台州更多自主品牌扬帆出海。
 
责任编辑:项武杰
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持