浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

社会民生

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

全民健身日,椒江区千名老人健步走

发布时间:2019-08-09   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南  字体 TT

 
   昨天是全国第11个“全民健身日”,由区文广旅体局、区体育总会共同主办的“2019椒江区‘庆国庆迎亚运’暨‘全民健身日’老年人健步走活动”在区青少年宫广场热闹举行,来自海门、白云、葭沚等3个街道及区体育艺术分会、舞蹈分会等单位和协会的近千名老人环枫山开展健步走活动。区领导李羚、黎明、李越、金烨国参加活动。
 
  当天早上7点,队伍从区青少年宫广场出发,经过东枫山路、屷崦岭、枫南路、西枫山路,最后回到区青少年宫广场。沿途绿树成荫,自然风光优美,大家享受着运动带来的快乐的同时,也呼吸着新鲜的空气。在近一个小时的生态健步走中,大家迈着矫健的步伐行走在绿道上,形成了一道靓丽的风景。
 
 
 
 
 
  健步走俗称快走,它不受时间、场地的限制,早晚均可在公园、广场、小路自由进行,是一项安全、适合老年人健身锻炼的运动方式。据美国《自然》杂志报道,60岁以上的老人每周3天、每次步行45分钟以上,可有效预防老年痴呆。
 
 
  “现在的物质生活条件越来越好了,人们的寿命不断延长,我们不仅需要长寿,更需要健康的长寿,有生活质量的长寿,健步走就是一项最适合老年人的运动方式。”区老年体协相关负责人呼吁更多老年人加入到健步走的行列中来。
 
  为了满足广大人民群众日益增长的体育需求、纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。今年“全民健身日”以“健康中国行动”为活动主题。
 
 
责任编辑:hb
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号 浙公网安备 33100202000978号
网络违法犯罪举报网站 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 有害信息举报电话:0576-88830556 12318全国文化市场举报网站
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持